导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
​汶川县开展小水电整改工作“回头看”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月31日   来源:县发改局

    我县位于自然保护区小水电共6个,其中位于卧龙国家级自然保护区的小水电1个,位于草坡自然保护区的小水电5个,去年以来,我县严格按照川发改能源〔2017438号文件要求,会同环林、经信等相关部门对每个小水电进行现场调研、到取水口实地踏勘等,根据整改要求,结合实际情况,形成“一站一策”整改方案,并要求企业严格依照整改要求、紧扣时间节点完成整改工作。目前,我县小水电整改阶段性工作已全面完成,做到该关停的关停、该退出的退出、该整改的整改到位。为保证整改工作无遗漏、不复发,我县加大监督力度,先行开展整改“回头看”工作。近日,县发改、经信、环林、农牧水及相关乡镇对6个电站再次进行实地踏勘,开展整改“回头看”工作,此次“回头看”,严格按照上级对小水电整改工作进行复核的要求,对我县小水电整改情况进行复查核实,确保前期整改工作保质保量完成;二是根据目前整改情况查找前期整改工作中存在的短板,进一步深化整改工作,避免出现整改不到位、监督机制不完善等问题。

本次核查严格依照“一站一策”实施方案对整改情况进行核查,确保整改企业严格按照时间节点和整改要求进行整改,对生态流量泄放设施和在线监测设施的使用情况进行现场核查,保证前期整改过程中各项环保措施落到实处、生态流量足量下泄。在后期的整改工作中,将继续严格按照整改要求,完善监督机制,督促企业继续将整改方案抓好抓实,全面做好我县小水电整改迎检准备工作。

审核:   责编: