导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
​最高检“法治进校园”全国巡讲走进汶川中学
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月25日   来源:县融媒体中心

融媒体中心 何艳 余羌)为推动全国未成年人检察工作整体发展增强青少年学生的法治观念,推动法律服务进基层活动9月24,由最高人民检察院优秀检察官组成的巡讲团来到汶川中学开展“法治进校园”活动。

 

检察官与汶川中学学生交流

在汶川中学,全校高中新生齐聚一堂,共同聆听巡讲团老师精彩生动的法治讲座。现场老师们采用图文并茂,以《聚众与斗殴电影里的普法剧》、《青春修炼守则之自护宝典》为重点,通过ppt展示并讲述了未成年人违法犯罪的特点和原因,以案说法教育引导学生如何树立正确的人生观、价值观、世界观,进一步提高法律意识,做一个知法、懂法、守法的青少年。

 

检察官与汶川中学学生合影留念

通过此次活动,使广大师生进一步认识到“学法、守法、用法”的重要意义学生们纷纷表示会以此次法制课为契机,端正人生态度,树立和践行社会主义核心价值观,发奋图强,为更加美好的人生而努力奋斗

审核:李 舜   责编:薛升玉