导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年06月26日 星期一
汶川县漩口小学校2017年部门预算编制的说明
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年12月30日   来源:汶川县漩口小学校

汶川县漩口小学校2017年部门预算编制的说明

 

按照2017年预算管理有关规定,提高预算编制的科学化、规范化、精细化水平,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《四川省<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督>实施办法》,以及《阿坝藏族羌族自治州政府非税收入管理办法(试行)》的有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

汶川县漩口小学校是一所完全小学校,主要实施漩口镇适龄儿童的义务教育,促进基础教育发展。

二、部门预算编制情况

学校编制2017年部门预算的指导思想:根据财政局关于编制2017年部门预算的通知要求及文件精神来编制。

基本原则:围绕教育局的中心工作和学校的工作计划,统筹兼顾、突出重点、科学合理的编报支出项目。

编制方法:学校根据上级部门的编报要求进行编报。

总体思路:以科学发展观为统领,落实上级教育部门的部署安排,统筹兼顾、突出重点、科学合理经费的支出,确保教育教育的顺利进行。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个(事业单位),在职职工59人,退休职工76,小学学生348人,幼儿园191人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年学校预算总收入780万元(公共财政预算)。

2017年部门预算总支出780万元,其中:小学教育支出523万元,事业单位医疗支出42万元,住房公积金支出73万元,事业单位职业年金41万元事业单位养老保险101万元,学校无三公经费预算收入。

支出预算安排情况

学校预算安排支出主要用于保障学校机构正常运转、完成日常工作任务以及承担教育事业发展相关工作。 

基本支出:是用于学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、住房公积金、事业单位医疗保险等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。无三公经费预算支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)小学教育:主要用于学校人员工资、日常运转。

(二)事业单位医疗:主要用于在职工作人员医疗保险单位缴费。

(三)住房公积金:主要用于在职人员住房公积金单位补贴缴费部分。

(四)职业年金:用于在职职工职业年金缴费。

(五)养老保险:用于学校在职职工养老保险缴费。

  
附件:汶川县漩口小学校2017年部门预算公开附表

审核:   责编: