导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
阿坝先锋:王松柏
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月2日   来源:阿坝日报

阿坝先锋:王松柏

——百名优秀共产党员事迹展播

王松柏,中国共产党第十九次全国代表大会代表,汶川县医疗集团党总支书记,汶川县人民医院院长。先后获得“全国抗震救灾先进个人”“全国优秀医院院长”“四川省优秀党务工作者”等荣誉称号。

近年来,汶川县人民医院抓住对口援建和帮扶契机,加强与四川大学华西医院、四川省人民医院等大医院的协作,在阿坝州县级医院中率先建立了重症监护室(ICU)、血液净化科、健康管理中心等科室,建立了信息化系统、残疾康复中心和移动诊疗中心。今年2月,该院成功创建为国家三级乙等综合医院,3月挂牌阿坝州区域医疗分中心。

“5·12”汶川特大地震后,汶川县慢性病、地方病患者和伤残人口占全县总人口的30%左右。依托受捐的3台移动诊疗车,王松柏在该院成立健康管理中心。截至目前,该院已累计免费为当地群众健康体检17.9万人次,开展义诊巡诊96次,建立健康档案9.4万份。通过体检筛查出来的患者,医院又构建主动医疗服务中心体系,变“等患者来院”为“主动送医上门”。目前,全县慢性病规范化管理率上升到90%。

王松柏始终把群众对健康的期盼作为工作目标。近几年来,他组织并参与州、县巡诊义诊近百次,行程约2万公里,足迹遍布阿坝州11个县42个乡镇。在践行“健康中国汶川实验地”的征程中,王松柏始终不忘初心、牢记使命,发挥着自己的光与热。

·记者 王和斌·

审核:   责编: