导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
汶川县举行工商联五届二次执委会议暨“万企帮万村”精准扶贫行动推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月15日   来源:县新闻中心

(本网讯)515日,汶川县举行工商联五届二次执委会议暨“万企帮万村”精准扶贫行动推进会,传达学习相关会议精神,审议通过相关文件,安排部署下一阶段各项工作。

会上,学习传达了全国“两会”精神,全国工商联十ニ届二次执委会议、省工商联十一届三次执委会议、州工商联五届三次执委会议精神,县委十二届五次全会、县人大十四届三次会议、县政协十五届四次会议精神。

 

会议现场

会议审议通过了《汶川县工商业联合会执行委员会和常务委员会组成人员届中调整办法》,县工商联(商会)届中人员调整方案。

县工商联(商会)总结了2018年工作,安排部署2019年工商联(商会)及“万企帮万村”精准扶贫工作。

会议指出,汶川县各级、各部门一是要围绕新时代经济发展形势和民营经济发展形势,统一思想认识,深刻领会大力发展民营经济的重要性。要充分认识到大力发展民营经济是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,大力发展民营经济是贯彻落实省州决策部署的生动实践,大力发展民营经济是推动经济社会转型高质量发展的重要抓手。二是要携手相向而行,奋力推动汶川民营经济大发展。要强化理论武装头脑,学深悟透、笃行真用,加大政策扶持力度,强化支撑平台建设,重视企业家培育工作,大力培育优秀企业,全力构建亲清新型政商关系,营造良好的营商环境,共同抓好精准扶贫工作,大力发展会员,坚持团结立会,抓好商协会改革。三是要强化组织保障,推动各项工作和政策措施落地落实。加强党的政治建设,抓好民营企业党建工作,严格责任落实。在下一步的工作中,各级、各部门要紧紧围绕县委、县政府中心工作,以抓铁有痕、踏石留印的作风,充分发挥工商联桥梁纽带作用,加快非公经济发展,助推精准脱贫,努力推动经济社会高质量发展,早日实现“三好两富”小康汶川作出应有贡献。

会议还对汶川县“万企帮万村”精准扶贫行动进行了安排部署,要求各级、各部门在巩固已有成果的基础上,进一步发动企业商会和涉农经济组织广泛参与到行动中来,扩大“万企帮万村”精准扶贪工作帮扶覆盖面,以产业帮扶为重点,找准贫困村资源优势,建立村企合作共建长效机制,探索“精准扶贫+乡村振兴战略”新路子,促进“万企帮万村”提质增效。

会上,四川绿库智选电子商务有限公司负责人介绍了全国工商联“联成e家”消费平合“阿坝扶贫馆”运营中心情况;县人行、县农行、县建行、县信用联社等金融部门相关负责人宣讲了金融服务民营企业政策;县税务局相关负责人宣讲了减税降费政策。

县委常委、总工会主席刘兵,县委常委、统战部长傅剑,第五届县工商联(商会)全体执委,各乡镇分管领导,县委统战部、县经信局、县市场监管局、县扶贫开发局、县工业园区管委会、县税务局、县人行、县农行、县建行、县信用联社等相关部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉