导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月19日 星期二
​严把三道关口 护航“汶川甜樱桃”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月29日   来源:县市场监管局

严把甜樱桃市场“准入关”。汶川县市场监管局严把食用农产品准入关口,开展甜樱桃风险监测工作。充分发挥快检室前沿防控风险的“岗哨”作用,实现农产品从农田到流通环节全程监管,让进入市场的农产品具备安全性和可知性,切实解决人民群众高度关注的食用农产品“农药残留超标”等安全问题。截止前,食用农产品快速检测室抽检甜樱桃35个批次,合格率100%;甜樱桃风险监测18个批次,涉及威州镇、雁门乡、克枯乡、龙溪乡等8个村组;监测结果将为甜樱桃“提质增效”工作提供数据支撑。

严把甜樱桃市场“销售关”。做好“汶川甜樱桃”品牌保护,维护市场正常秩序和果农利益;汶川县市场监管局分别在三宝市场、博物馆、大禹雕像旁设立旅游旺季消费维权点,受理投诉举报和消费维权平台,严防欺客宰客、强买强卖、以次充好、虚抬物价等违法行为。累计提供咨询服务1500余人次,检验检测计量器具500余台次,公平秤约秤3000余次。

严把甜樱桃物流“运输关”。加强甜樱桃采摘季物流快递机构主体资格登记备案工作,引导物流快递企业增强诚信意识,遵守服务承诺,避免出现服务意识淡薄、法律意识不强、设置条款不合理、收费标准随意等问题,切实提高来汶游客旅游的体验感和舒适度。

审核:   责编: