导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月17日 星期三
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县扎实织牢社保基金安全网
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月7日   来源:县政府办

     ⑴精准识别风险点建立定期报告制度,各社保经办机构每季度对社保基金运行情况、安全现状等进行分析评估并形成报告,通过评估分析和定期报告,精准识别风险,科学施策整改。截至目前,共查找出风险点4个,整改内审问题20个。⑵双管齐下堵漏洞在强化协议管理的基础上,逐步转变生存认证方式,欺诈骗保问题得到有效遏制。截至目前,行政处理医疗机构3家,收取违规费用及处罚罚金55.6万元,追回城乡居民养老保险、城镇职工养老保险死亡冒领待遇12.5万元。探索监督新途径。积极推进第三方审计评估机制,聘请会计事务所对近2年的社保基金约24亿元进行审计,对存在的问题进行整改并建章立制,完善社保基金社会监督员库,积极宣传《社会保险基金举报奖励办法》,鼓励群众参与监督。

审核:王跃   责编:任昆明