导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
兰溪市党政代表团在汶川考察帮扶对接工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月8日   来源:县融媒体中心


 (县融媒体中心 杨光富 余羌)川浙一家亲,兰汶情谊重。10月7日至8日,中共兰溪市委书记陈峰齐率兰溪党政代表团,赴汶川县考察对口帮扶对接活动。中共汶川县委书记张通荣,县人大常委会主任郭铭,县委副书记王永寿一同参加考察帮扶对接活动。

 

调研三江镇鹞子山调研康恩贝浙药通中草药基地产业扶贫工作

在汶川期间,陈峰齐一行先后赴汶川县三江镇、水磨镇、映秀镇、雁门镇等地实地调研鹞子山康恩贝浙药通中草药基地产业扶贫项目、水磨镇灾后重建成果、映秀镇援建项目,并参加兰溪--汶川中羌医文化学术交流暨大型义诊活动启动仪式。对汶川特殊教育学校浙江援建项目——特教心理健康辅导中心进行揭牌。并看望慰问了在汶川挂职工作的兰溪干部。

 

座谈会现场

在汶川县召开的兰溪市——汶川县东西部扶贫协作高层联席会上,双方举行了东西部扶贫捐赠仪式,兰溪市向汶川捐赠卫生对口帮扶设备援助工程资金50万元,兰溪市农业农村局与汶川县科技和农牧局签订了杨梅苗捐赠框架协议,康恩贝公司与汶川中药材协会签订了合作协议。

 

中共汶川县委书记张通荣讲话

张通荣代表汶川十万藏羌回汉群众对2015年东西部扶贫协作和对口支援工作启动以来兰溪市委、市政府与兰溪人民给予的真情帮扶和大力援助表示感谢。他说,兰溪市委、市政府响应党中央、国务院和浙江省委、金华市委决策部署,把帮扶汶川县作为一项重要政治任务,倾情倾力、真帮实扶,在帮扶中兰溪市抓发展、惠民生、补短板,为助推汶川加快脱贫攻坚和经济社会发展注入了新动力,取得显著成效。

张通荣指出,兰溪市与汶川县始终坚持“兰溪和汶川两地互联互通、亲上加亲”,发展模式,相信在两地合作互助的基础上两地的发展会越来越好!此次陈峰齐书记一行专程到汶川调研考察,必将为开启兰溪——汶川东西部扶贫协作和对口支援工作新局面,为推动各项工作再上新台阶奠定更加坚实的基础。

 

中共兰溪市委书记陈峰齐讲话

陈峰齐在讲话时说,此次汶川之行,目的是进一步推动两地深化合作、共同发展。兰溪党政代表团充分感受了汶川良好的自然生态环境、深厚的藏羌民族文化和焕然一新的经济社会发展面貌,尤其是汶川人民抗灾救灾、自强不息的精神和汶川干部干事创业的浓厚氛围,让大家深受鼓舞。

陈峰齐指出,兰溪与汶川开展对口帮扶,这是中央、省委和金华市委交给兰溪的一项光荣的政治任务,是义不容辞的职责使命。下一步兰溪市将在党政互动、项目带动、人才推动上下功夫、出实招,让对口工作成效更加明显。兰溪市将认真学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,提高政治站位,坚决扛起扶贫协作政治责任,做到上级要求第一时间响应、工作部署第一时间落实,携手续好“双城缘”。

陈峰齐指出,为全力帮扶支持汶川打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。兰溪将围绕产业合作、携手奔小康等目标,坚持项目带动,全力抓好物特色农业深度合作、农旅融合发展、特色农产品销售等重点领域重点项目。兰溪与汶川在资源禀赋、市场潜力、人文风俗等方面,有着很强的互补性,合作机遇很多、发展前景广阔。东西部协作不是简单的单向援助,而应该是全面多元的,要互学互助、互促共进。兰溪将以东西部扶贫协作为纽带,按照“帮扶是前提、合作是基础、双赢是目标”的原则,在强化政府扶贫协作的同时,加强市场化合作、文化交流、民间交往,全面拓展和延伸两地合作领域,形成优势互补、互利互惠的共赢合作体。

 

兰溪——汶川中羌医文化学术交流暨大型义诊活动启动仪式

据了解,根据浙江省委、省政府和金华市委、市政府的部署,2015年以来,兰溪与汶川开展对口帮扶,在党政互动、项目带动、人才推动上下功夫、出实招,对口支援成效明显。截至2019年9月底,兰溪共拨付援助资金2300万元,用于汶川县扶贫项目建设。

全国人大代表、康恩贝集团董事长胡季强,兰溪市委常委、组织部长徐振辉,市委常委、统战部长吴一成,市委办、市妇联、市发改局、市卫生健康局、市农业农村局负责人及汶川县委常委、组织部长李晓刚,县委常委、统战部长傅剑,县委常委、副县长陈小建,副县长罗萍及县级有关部门负责人参加考察或座谈活动。

审核:李 舜   责编:薛升玉