导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月17日 星期三
2018年7月23日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见 的公示
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月23日   来源:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018723-2018727日(共5个工作日)。

联系电话:0837-6257879(建设项目管理股),0837-6332291(行政审批大厅)。

通讯地址:汶川县树人大楼2楼环境保护和林业局 生态污防与建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

卧龙足木山服务区及加油站新建项目

卧龙镇足木山村、转经楼村

卧龙金农商销售服务有限责任公司

四川省环科源科技有限公司

主要包括油罐区一处,占地面积132.89m2,其中50m3直埋式柴油储罐2个、50m3直埋式汽油储罐2个;加油区占地面积450m24台两枪税控加油机;站房为二层,占地面积156m2;消防沙池占地面积2m2;隔油池2个占地面积均为4.5m2;公共厕所一层,占地面积60m2;倒班休息室四层,占地面积340m2;驾驶员及员工休息室四层,占地面积335m2;综合行政楼四层,占地面积750m2;新能源汽车充电桩10台,其它为公共设施、停车场及绿化用地,占地面积4436m2;加油站输油管道,供电及通讯设备一套,其它辅助、环境保护、消防等配套设施。

 

内容

类型

排放源(编号)

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气

污染物

施工期

施工场地

扬尘、汽车尾气

  定期洒水降尘、原材料、弃方禁止露天堆放,加盖帆布,避开大风天气作业,对出场车辆车轮进行清洗

对大气环境影响较小

营运期

油罐车装卸、储油罐灌注、

加油作业

非甲烷总烃

采用密闭卸油方式、埋地式油罐及自吸式加油机,安装卸油油气回收装置,按操作规范进行工作

达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准

汽车

汽车尾气

加强管理,洒水降尘、降速行驶

餐厅

油烟

设置1台油烟净化器

达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483- 2001

施工期

施工废水

SS

施工废水经简易沉淀池沉淀后回用,不外排

不外排,影响较小

生活废水

CODBOD5

NH3-N

本项目不设施工营地,施工人员拟租用当地民房,生活污水沿用当地已有处理方式处理

达到要求

营运期

生活污水

CODCrBOD5

SSNH3-N

项目所在区域为地表水I类水域,禁止新设排污口。项目废水经化粪池处理后集中收集,送卧龙镇污水处理厂处理。

不外排,影响较小

地坪冲洗水、雨水、餐厅含油废水

石油类

 设置24.5m3水封隔油池处理,处理后进入废水收集池,送卧龙镇污水处理厂处理。

施工期

施工作业

建筑垃圾

回收利用、不能回收的运到建筑垃圾堆放场

得到良好处置

施工作业

生活垃圾

袋装收集,环卫部门统一清运

得到良好处置

营运期

办公及生活区

生活垃圾

袋装收集,环卫部门统一清运

得到良好处置

水封隔油池产生的污泥

废油与少量含油残渣、污泥

 

桶装收集有资质的单位处置

得到良好处置

油罐

水分、杂质 (底油)

桶装收集后交由有危废资质的单位回收

不会造成影响

 

施工期

车辆、吊车、空压机等设备噪声

机械噪声

设备噪声

合理安排施工时间,避免夜间施工,作业区尽量布置在北侧,远离居民点

达到标准要求

营运期

加油站

汽车运行噪声

车辆进站时减速、禁止鸣笛

达到标准要求

审核:高敏   责编:明庆华