导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年09月23日 星期六
张通荣在水磨镇调研督导脱贫攻坚工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月17日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月17日,汶川县委书记张通荣在水磨镇寨子坪村、刘家沟村、老人村调研督导该镇脱贫攻坚工作,并与贫困户座谈交流,副县长陈劲斌,水磨镇负责人一同参加调研。

 

张通荣在贫困户家中了解经济收入情况

冒着蒙蒙细雨,张通荣一行深入寨子坪村贫困户王军、王仲及刘家沟贫困户王跃林家中进行实地走访,详细询问了贫困户收入及脱贫政策落实情况,了解他们的生产生活,并为贫困户讲解精准扶贫政策,鼓励他们要再接再厉用勤劳创造美好的明天。

在贫困户王仲家中,张通荣了解到王仲因为患病需要长期治疗,家里缺乏劳动力,生活较为贫困。目前,家里享受产业扶持、生态补偿等多项扶贫政策,生活条件有一定程度改善。张通荣详细询问了他的治疗情况和医疗费用报销比例,鼓励他积极治疗。并要求镇、村干部要加强对这种因病致贫家庭的关心,切实为他们解决一些实际生活困难。

 

张通荣查看贫困户一本账

调研中,张通荣还分别在寨子坪村、刘家沟村党群活动中心与贫困户开展座谈,详细了解贫困户当前所面临问题及困难。他说,汶川是一个大家庭,我们都是兄弟姐妹,当前兄弟姐妹们遇到了困难,就要伸出援助之手,县为民造福、民为县立业,是我们汶川的价值观,县委、县政府将和群众共进退,大家要怀着感恩之心充满信心,一起打赢脱贫攻坚这场硬战。张通荣还表示,贫困户要正视困难、发挥自身主观能动性,帮扶干部要整合政策、履行好帮扶职责,镇机关、村两委要强化扶贫责任、输血与造血并举,确保完成脱贫攻坚任务。

随后张通荣一行还在阿坝烟草专卖局进行了实地调研。

审核:李舜   责编:薛升玉