导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
关于解决城镇教师乡镇补贴的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月27日   来源:县政府办
政协第十五届汶川县委员会第一次会议

22号建议

案由:  关于解决城镇教师乡镇补贴的建议

   

现在通讯地址

电 话 号 码

余 斌

汶川县第一小学

13990426226

 

 

 

 

 



2014年,全州实施了教师乡镇补贴工作政策,但汶川县第一小学、汶川县第一幼儿园、、汶川县中学和汶川县特殊学校等教师却无法享受。其实这些学校的教师大多数是在乡镇和村小工作的,后因2008年的地震被合并入县城或县城附近,但现在却被纳入了城镇学校教师,没有享受到国家的乡镇补贴政策。

同等条件的教师,乡村教师的工资待遇要高出很多,城镇教师微微面临学生人数多,工作量更大,工作压力大,购买住房压力大等现实问题,工资却水平低很多。

建议:相关部门重视,采取灵活措施,予以解决。

关于政协第十五届汶川县委员会第一次会议

22号建议的办理答复 

余斌委员:

首先,感谢您对人力资源和社会保障工作的关心和支持。

您提出《关于解决城镇教师乡镇补贴的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

    一、按照《四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(川人社发[2015]30号)和《阿坝州人力资源和社会保障局 阿坝州财政局关于转发四川省人力资源和社会保障厅  四川省财政厅<关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知>的通知》(阿州人社发[2015]41号)文件精神执行。乡镇补贴执行范围为乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式工作人员,以及上级政府长期(六个月以上)派驻乡镇机构的正式工作人员。

二、由于汶川县第一小学、汶川县第一幼儿园、汶川县中学和汶川县特殊学校均属县级事业单位,不属于乡镇补贴发放范围。我局曾以《汶川县人力资源和社会保障局关于实行乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴存在相关问题的报告》(汶人社[2016]4号)文件上报州人力资源和社会保障局反映如下情况:我县辖区内有若干工作单位工作地点在乡镇,但未纳入执行范围,包括汶川中学、汶川第一小学、汶川第一幼儿园、汶川县特殊教育学校、汶川县中医院、汶川县委党校。经州工资福利和退管科电话答复,以下单位隶属县级事业单位,均不能纳入执行范围,并要求我局严格按照文件精神进行全县机关事业单位执行乡镇补贴资格审查工作。因此,上述单位工作人员不能纳入执行乡镇工作补贴发放范围。

    以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县人力资源和社会保障局,联系人:谭松,联系电话:6222389(办公室)、13568783593(手机)。

审核:王跃   责编:张帆