导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
克枯乡召开路域环境整治及人居环境整治工作周小结专题会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月23日   来源:克枯乡

为打好全乡路域环境综合整治及人居环境大提升暨全域无垃圾攻坚战,于4月22日,克枯乡组织召开了由全体乡村干部、辖区各企事业单位负责人参加的克枯乡一周路域环境整治及人居环境整治工作小结专题部署会。会上通报了上周各村开展路域环境综合整治及全域无垃圾攻坚行动的推进情况。会上还明确了驻村领导包片区路域环境整治及全域无垃圾整治任务,实行自查自纠制度,每天一小查,每周一大查,每周一通报。会议最后由乡党委书记强调:一是全面整治环境卫生。各村党员、干部、公益性岗位同志要带头发挥表率作用。各村结合各村实际因村施策,做到横向到边、纵向到底,不留真空地带,不搞形式主义,使全乡环境卫生尽快实现彻底改观。二是彻底整治路域环境。严格按照最美317国道线的标准整治,同时严格落实国道317沿线的农户“门前三包”制度,清理拆除过期、废旧、违章广告、破旧牌匾和有安全隐患的指示牌、标识牌;治理污水横流,清除杂草、乱堆放的杂物、白色垃圾及有碍观瞻的构造物。并严厉打击乱贴乱画、乱吊乱挂等不文明行为。对于喷涂在墙壁上的各类办证、贷款等电话号码和违法小广告,有关单位和个体门店要联合行动,一次性清理彻底,还国道317线的路容路貌清亮面目。三是强化督促检查。逐户打分评比,卫生整治效果有效提升。建立全乡环境卫生整治微信群,随时曝光脏乱差部位,要求各村第一时间认领整改,确保路域环境综合整治顺利迎检及全域无垃圾攻坚行动深入持续开展,取得实效。

审核:   责编: