导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
县财政局“三个保障”全力备战防汛救灾
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县财政局

近日,随着降水量的持续增加,流经县内的岷江河和杂谷脑河水量剧增,按县委、县政府汛期防汛减灾相关工作部署,我局高度重视,全力做好全县防汛救灾资金的保障工作。同时,从三个方面入手,有效开展我局防汛救灾各项工作。

一是救灾人员全力保障。成立以局长为组长,党组班子成员及相关科室负责同志,局党员干部、年轻职工为汛期防汛减灾先锋队,严格落实24小时值班制度,落实专人及时报送动态信息,及时发送汛期信息,切实做好我局安全防汛工作,并随时投身全县防汛应急抢险工作。

二是救灾物资全面保障。办公室根据统计需求,及时采购了雨衣、电筒、水靴等应急物资和应急食品,安排专人保管,安排专人负责后勤保障,确保发生灾情时救灾物资能在第一时间发放到位,为打赢汛期防汛减灾攻坚战夯实基础。

三是舆论宣传全面保障。为职工宣传防汛救灾常识,制作并发放疏散路线图,安抚职工、家属及帮扶群众的情绪,要求职工及家属在微信、微博等新媒体上不造谣、不信谣、不传谣,正面引导舆论信息,坚定安全度过汛期的信心。

审核:   责编: