导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
中共四川省委党校四川行政学院党性教育基地授牌仪式在映秀镇举行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月20日   来源:县新闻中心


本网讯 康建禹贯彻落实习近平来川(汶)精神,进一步全面优化整合全省党性教育和特色现场教学资源9月19日中共四川省委党校四川行政学院党性教育基地授牌仪式在映秀镇举行,中共汶川县委书记张通荣省委党校副校长、四川行政学院副院长邓颖,县委副书记寿出席授牌仪式

 

授牌仪式现场

 

省委党校向汶川县授牌

仪式上,省委党校进修部主任魏跃忠宣读《中共四川省委党校、四川行政学院关于挂牌党性教育基地、特色现场教学基地的通知》省委党校副校长、四川行政学院副院长邓颖为汶川县委党校授牌,并与县委党校签订党性教育基地协议书

 

党性教育基地协议书

张通荣代表县委、县人大、县政府、县政协以及10万藏羌回汉各族群众向省委党校邓颖院长汶川县授牌党性教育基地表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党性教育是共产党人修身养性的必修课,是共产党人的“心学”,党性教育基地的挂牌,对于汶川有着特殊的意义,也必将产生深远的影响。汶川是一片古老的土地。华夏人文始祖大禹出生在汶川、蜀汉大将姜维驻防在汶川、红军长征精神播撒在汶川、伟大的抗震救灾精神植根在汶川,动物活化石大熊猫、植物活化石珙桐与藏羌民族在汶川和谐共生。汶川是一方红色的土地。红军第四方面军长征途经汶川,足迹遍及雁门、威州、映秀、克枯、龙溪等乡镇,留下了可歌可泣的英雄事迹,在羌乡山寨传播了党的思想,扩大了党和红军的影响,唤醒了受奴役受压迫的劳苦群众,播下了革命火种,为各族人民争取解放指明了道路。汶川是一处政治高地。2008年的特大地震,使汶川瞬间成为全国乃至全世界关注的焦点。在汶川最艰难的时刻,党中央、国务院的一声号令,所有的力量奔赴灾区,所有的物资运往灾区,所有的爱心汇聚灾区,汶川成为了政治高地和精神福地。汶川灾后恢复重建发展取得的历史性成就,展现了中国共产党的坚强有力领导和我国社会主义制度的优越性。习近平总书记今年2月12日视察映秀时指出:“一定要把地震遗址保护好,使映秀成为全国重要的爱国主义教育基地”。汶川已不是一个地图上的行政区位,它已经成为一个展示社会主义制度优越性的窗口,一把解读社会主义中国的钥匙,一种印证中华民族精神的符号,是新时代“四个自信”的集中展示地。

 

张通荣出席会议并讲话

张通荣强调,此次党性教育基地挂牌,不仅为汶川县委党校带来了转型发展的新机遇,也为汶川搭建了面向全州、全省的干部教育新平台,开启了区域干部教育培训的新篇章。汶川将以此为契机,强化县委党校和教育基地建设,积极探索新常态下干部教育培训新模式、新思路、新举措,切实发挥好县委党校作用,向全世界讲述好家国情怀、生态文明、国家安全、“四个自信”、灾后重建最佳范例“五个故事”,使之成为四川乃至全国的一张靓丽名片。

 

邓颖出席会议并讲话

邓颖表示,按照“成熟一批、挂牌一批”的原则,我们将汶川作为全省首批三个授牌基地之一,我们有理由相信在汶川建立基地,一定有利于全省党校系统干部教育培训质量的提升。习总书记要求各级党校要聚焦党的理论教育和党性教育主业主课,承担起为领导干部补钙壮骨的作用,培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部。面对新时期、新形势下对干部教育培训提出的新要求,党校的功能地位要实现从干部缺什么补什么到聚焦党的主业主课的转变,同时,汶川具有独特和丰富的党性教育资源,在汶川建立党性教育基地,有利于提升全省党校、行政院校系统干部教育培训质量,汶川县要进一步精准定位,夯实基础,强化管理,加强队伍建设,实现提档升级,把党性教育基地建好,为建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。

县委常委、组织部长、县委党校校长李晓刚,县级相关部门、映秀镇负责人参加仪式。

审核:李舜   责编:王飞