导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
​2018年“汶川甜樱桃”保卫战消费维权知识培训大会顺利召开
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月12日   来源:县工质食药监局

    为进一步加强汶川县消费维权工作,切实保护消费者合法权益,拓宽消费投诉途径,加快消费维权处理速度,给消费者营造一个“放心舒心”的消费环境,切实打好“汶川甜樱桃”品牌保卫战,汶川县消委会于510日在汶川县工质食药局六楼会议室召开了汶川县消费维权站(点)成立暨培训大会。

会上宣读了《汶川县消委会关于成立三级三宝市场消费维权站(点)的决定》并在会上为5个消费维权站和5个消费维权联络点代表进行了授牌。同时在会上为消费维权站(点)的工作人员进行了《消法》等相关法律法规和维权站(点)的工作职责、受理投诉的流程、受理的条件等相关内容的培训。

在会议的最后,汶川县消委会常务副会长罗勤做了几点强调:一是讲明了建立三级三宝市场的必要性和重要性,三级三宝市场的建立,改变了汶川甜樱桃散乱销售的局面,规范了甜樱桃销售市场秩序,也为果农、种植户提供了更好的销售平台,拓展了销售渠道;二是明确了三级三宝市场的管理者责任,各位维权站工作人员也是市场的管理者,要严把商品质量关、计量关和准入关,切实维护好市场环境和秩序;三是树立感恩情怀,为消费者营造“放心舒心”的消费环境,建立健全维权体系,畅通维权渠道,运用多种手段,维护消费者的合法权益。最后,罗勤再次强调,“汶川甜樱桃”品牌来之不易,我们一定要做好品牌保护工作,提升“甜樱桃”品质,严禁对甜樱桃用药,要大力宣传,引导果农树立诚信守法意识。

5个二级三宝市场消费维权站和20个三级三宝市场消费维权联络点的成立,是对消费者权益保护工作的延伸,一方面提升了消费维权效能,另一方面也使汶川水果市场的消费环境得到进一步的改善,更合理高效的保护了消费者的合法权益。

审核:   责编: