导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
汶川县第十四届人大常委会召开第十七次会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月17日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇417日,汶川县第十四届人大常委会召开第十七次会议。会议应到常委会组成人员26人,实到22人,符合法定人数。

县人大常委会主任郭铭主持会议。县人大常委会副主任朱顺、嘉国林、方钰、余锋出席会议。

会议现场

会前,组织学习了《中华人民共和国招标投标法》,要求参会人员要认真学习,掌握《中华人民共和国招标投标法》知识,同时加强其他法律法规的学习。

会上,审议通过了《县人民政府关于创建省级民族团结进步示范县情况报告》。在审议通过后,会议强调,我县在创建民族团结进步示范县工作方面已取得部分实效,对民族团结进步工作中存在的问题要进一步加强改善,学习先进地方工作方法,相关部门对各单位、乡镇的档案管理要增强规范指导进一步规范档案资料管理;要加强民族团结创建氛围,引导群众主动参与创建民族团结进步示范县工作在下一步工作中,各单位、乡镇要继续认真对照相关要求,创新型创造性的开展民族团结工作。随后,审议通过了县人民政府关于提请审议《汶川县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告(送审稿)》的议案审议通过了县人民政府关于提请审议增加2019-2034年卫生事业发展预算资金的议案》。

会议还进行了相关人事任免事项,并向任职人员颁发了任命书。随后,任职人员宣誓,部分任职代表作了履职发言。

郭铭主持会议

会议要求参会人员要强化担当作为,依法履行职责,自觉接受监督。要自觉树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信坚决做到“两个维护”,以强烈的政治担当,完成新时代赋予的新使命,恪尽职守,依法行政和公正司法,尤其是新组建、重组的部门,在新老机构交替过程当中,要强化大局观念,增强协调配合,加快内部整合,实现无缝对接,尽快建立适应新的职能机构的运行机制。贯彻执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见和建议,主动接受人民群众的监督,做厉行法治的表率,为全面建成小康社会、推进汶川高质量发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

任职人员宣誓

县委常委、县人民政府常务副县长汪国林,县政协副主席倪明高应邀列席会议。县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县政府办、县委组织部、县纪委、县财政局、县民宗局、县发改局、县民政局、县文体旅局、县卫生健康局等相关单位负责人,县人大各委室负责人列席会议。

审核:李舜   责编:薛升玉