导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
汶川县十四届人民政府召开第32次常务会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月7日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)9月7日,中共汶川县委副书记、县人民政府县长旺娜主持召开汶川县十四届人民政府第32次常务会议。学习贯彻相关文件,通报和听取相关情况,研究审议相关工作,对近期重点工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长汪国林,县委常委、副县长陈小建,副县长向光贵、余理胜、刘鹏,县政府副县级领导蒲进,县政府党组成员出席会议。

县人大常委会副主任朱顺、县政协副主席倪明高,县人武部部长张济川应邀列席会议。

会议现场

会议学习了州委十一届五次全会精神及《中共阿坝州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的决定》,学习了2018年全国医改工作电视电话会议精神,学习了习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示及全省乡村振兴大会精神,学习了《四川省水利厅关于印发水库安全度汛地方政府行政责任人履职尽责风险提示清单的函》。书面通报县十四届人民政府第31次常务会议安排部署工作落实情况。会议还听取《汶川县环境保护和林业局关于环境保护工作开展情况的报告》;听取了《汶川县扶贫和移民工作局关于近期脱贫攻坚工作推进情况的报告》;《汶川县人民政府信访局关于2018年1至8月信访工作情况的报告》;听取了《汶川县民族团结进步创建领导小组办公室关于阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县创建工作推进情况的报告》。

旺娜主持会议

会议还研究审议了《汶川县教育局关于审定〈汶川县建设阿坝州区域教育中心规划方案(2017-2020)〉的请示》;审议了中共汶川县委汶川县人民政府目标管理办公室关于审定全县各单位2018年上半年目标绩效客观考核结果的请示》;审议了《汶川县发展和改革局关于审定〈阿坝州汶川县龙溪乡阿尔村“4•8”山体滑坡灾后恢复重建实施规划(送审稿)〉的请示》;审议了《汶川县扶贫和移民工作局汶川县财政局关于审定汶川县2018年财政专项扶贫资金新增拟安排项目的请示》;审议了《汶川县扶贫和移民工作局汶川县财政局汶川县发展和改革局关于审定<汶川县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案>的请示》;审议了中共汶川县委农村工作领导小组办公室关于审定<汶川县农村人居环境整治三年行动实施方案(送审稿)>的请示》;审议了《汶川县农业畜牧和水务局关于审定<2018年度汶川县河道采砂实施方案(麦地沟)>的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于审定川青甘高原物流产业园区汶威国存建2018-1、2018-2、2018-3号地块挂牌出让方案的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于卧龙镇川府土(2018)55-2号地块宗地挂牌出让方案的请示》;审议了水磨镇人民政府关于审定<老人村青鸡坪片区创新土地综合利用加快旧村改造助推乡村振兴工作实施方案>的请示》;审议了汶川县城乡环境综合管理局关于解决2018康养汶川等着您——健康中国康养汶川亮化工程缺口资金的请示》;审议了《中共汶川县委机构编制委员会办公室关于取消3项行政许可事项的请示》等十六项文件报告。

在听取《汶川县环境保护和林业局关于环境保护工作开展情况的报告》时,旺娜指出,前期的工作取得了初步的成效,但整改过程中还面临严峻的形势,在下一步工作中,一是由环林局牵头,对环保清单再次回头看,确保问题彻底得到整改;二是目标办纳入重点督察范围,9月中旬安排重点整改巡查。

在听取《汶川县民族团结进步创建领导小组办公室关于阿坝州创建全国民族团结进步示范州汶川县创建工作推进情况的报告》后,旺娜指出,在下一步工作中,一是要加强信息的沟通上报和典型材料的梳理;二是加强项目的申报,确保项目落地;三是要加强氛围的营造工作。

会议还就全委会召开的筹备,脱贫攻坚,环保督查整改,大熊猫节筹备,都江堰区域交流合作,扫黑除恶,龙溪阿尔“4.8”山体滑坡灾后恢复重建,健康绿道,砂石管理,水磨寨子坪开发,乡村振兴,安全生产、党风廉政建设等工作进行安排部署。

会议还进行了相关人事任免。

各乡镇,政府办、督查室、信访局、发改局、财政局、法制办、应急办、人防办、国资办、健康办等部门负责人列席会议。

审核:李舜   责编:王飞