导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
张通荣在汶川卧龙特区实地调研脱贫攻坚工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月19日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)近日,县委书记张通荣在卧龙特区实地调研脱贫攻坚工作,卧龙特区党委书记段兆刚,汶川县政协主席王志勇一同参加调研。

张通荣实地调研卧龙脱贫攻坚工作推进情况

张通荣一行来到耿达村、卧龙关村,详细了解贫困户经济收入、贫困户满意度、村集体经济发展、项目实施及非贫困户满意度等情况,并详细了解了两个贫困村的帮扶力量落实情况,梳理清楚问题、短板下一步工作方向。

张通荣一行还实地查看了卧龙镇政府便民服务中心和耿达村脱贫攻坚作战室,详细听取了汶川卧龙特区脱贫攻坚工作情况汇报。张通荣对卧龙特区的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他说,在脱贫攻坚工作开展过程中,卧龙特区党委领导坚定有力,各帮扶部门措施有效,第一书记尽心尽力,政协、人大监督作用发挥到位。

会议现场

在随后召开的座谈会上,张通荣表示,中央、省委、州委脱贫攻坚工作又提出了新的要求,要求之严,前所未有,汶川面对的脱贫攻坚形势相当严峻,大家要从思想上,高度警觉,必须做到紧起来、严起来、动起来,分秒必争,抓紧工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,卧龙区各级干部要充分认识脱贫攻坚工作紧迫性,要注重“三率一度”的重要性以及达标认定书的一致性,贫困村、贫困户的退出要符合逻辑,有详实的解释及佐证材料,要严格对照“三率一度”标准,确保无错评、漏评、错退和满意度达标,要切实完善台账资料,严格按照相关要求规范,做到内容精简、分类清楚、资料齐全、支撑完善、逻辑清晰。

段兆刚出席会议

段兆刚表示,卧龙特区将认真学习领会此次会议精神,严守纪律规矩,强化作风建设,情势研判要切实精准到位,政策解读和宣传效果要切实入心入脑,存在的问题要切实整改到位,档案痕迹管理要切实完善,全身心投入到脱贫攻坚这项重点工作,向组织和人民交一份满意的答卷。

卧龙管理局局长何小平、卧龙特区副主任杜军县级相关部门、卧龙特区相关部门负责人参加调研和座谈会

审核:李舜   责编:王飞