导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
克枯乡举办2018感恩情怀培育工程表彰大会暨文艺汇演羌年庆祝活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月8日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)羌历新年,万民同庆古韵羌山,欢歌如潮。117日晚,汶川县克枯乡举行了以“铭恩、团结奋进喜迎羌年”为主题的2018感恩情怀培育工程表彰大会暨文艺汇演羌年庆祝活动,身着羌民族盛装的广大羌族民众载歌载舞,共同庆祝这一盛大的羌族节日。

活动现场

汶川县人大常委会主任郭铭,县委常委、宣传部长龙跃,县委常委统战部长傅剑,汶马高速四川路桥负责人出席表彰暨文艺汇演活动。

羌年是羌族一年中庆丰收、送祝福、祈平安的隆重节日克枯乡的老老少少相聚在一起,虔诚感恩大自然的馈赠,愿神灵庇佑来年风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺。在活动现场,由该乡各村村民带来的一首首动人心弦的羌族民歌,一支支美妙的羌族舞蹈引得村民驻足观看。此次羌年庆祝活动分为感恩情怀培育工程表彰、文艺汇演晚会两个篇章,以羌族民俗节庆礼仪与歌舞表演相结合的形式为载体,通过绚丽的服饰文化、羌区歌舞献唱,使整个活动环环相扣、精彩纷呈。

感恩情怀培育工程表彰现场

《十月初一过羌年》《太阳走来羊角花》等精彩的羌族歌舞现了羌族在喜迎新年仪式庆典中传递的文化传承与生生不息的精神理念,赞美了新家园表达了感党恩的心声《感恩奋进的汶川人》、《羌山等你来》《吉祥的欢歌》《祝福》等歌舞节目表现了在汶川这片土地上,承载着太多的苦难与大爱,以感恩之心成就梦想、回报社会的情感表达了羌山儿女把这种感恩情怀转化为建设康养汶川加速转型发展决胜脱贫奔康强大动力的决心

现场表演了精彩的节目

羌族服饰展示、羌族歌舞节目让人目不暇接台上精彩,台下欢呼。一台喜庆、祥和、感恩、奋进的羌年庆祝活动为现场观众献上了一台震撼人心的视觉盛宴。台上台下共同舞动,载歌载舞,其乐融融。活动现场,身着节日盛装的羌族同胞们欢歌笑语庆佳节。从他们脸上洋溢着的笑容可以看出,在党的光辉照耀下,当地各族人民的生活越来越好,日子过得越来越红火。

参加活动的领导与群众合影留念

县级帮扶部门,全乡干部职工、各村干部群众一同参加活动。

据悉,汶川县绵虒镇、威州镇、三江镇各乡镇也相继开展了羌年庆祝活动。

审核:李舜   责编:王飞