导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
绵虒镇召开脱贫攻坚“春季攻坚”部署大会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年3月9日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)为深入贯彻落实中央、省、州、县对脱贫攻坚攻坚工作的新部署、新要求,研究安排2018 年绵虒脱贫攻坚工作,凝心聚力、提振精神,进一步动员绵虒镇各方面的力量,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。3月9日,绵虒镇召开脱贫攻坚“春季攻坚”部署大会。县委副书记王永寿出席并对相关工作进行了再安排、再强调,县委常委、县总工会主席刘兵,县人民政府副县长陈劲斌出席会议。

会议现场

会上,两河村、足湾村党支部书记作了交流发言。绵虒镇2018年脱贫摘帽村代表现场签订了2018年度脱贫攻坚目标责任书。

会议指出,绵虒镇脱贫攻坚工作要结合习近平总书记来川视察重要讲话精神和汶川县脱贫攻坚领导小组第23次全体会议精神、四川省2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导安排,围绕“三率”,持续开展“回头看、回头查、回头帮”;持续深化“户户入·入户户”群众工作;抓实抓好问题整改;进一步规范各类档案资料;加快2018年扶贫项目进度;继续推进农村环境卫生整治;严格纪律打好脱贫攻坚硬仗。

签订2018年度脱贫攻坚目标责任书

会议强调,2018年将是全镇脱贫攻坚的决胜之年,是经济转型发展的关键之年,是康养汶川建设的上路之年,并将迎来5.12特大地震的十周年纪念日。实现全镇8个村和76户241人稳定脱贫,是党委政府向全镇各族群众的郑重承诺。任务艰巨,压力巨大、使命光荣。脱贫攻坚是一场必须打赢的荣辱之战,是一场没有退路的背水之战,是一场攻城拔寨的决胜之战。全镇上下一定要站在事关绵虒大局事业兴衰成败的高度,站在对全镇人民、对历史负责的高度,把工作的着力点放到研究解决全镇2018年脱贫攻坚工作上,放到研究解决制约绵虒镇加快发展的重点和难点问题上,放到研究解决影响群众生产生活的紧迫问题上。

参会人员纷纷表示,要深思悟透此次会议精神,把会议精神落实好、贯彻好、要抓牢抓实各项工作,把各项工作部署好安排好,落实好。要迅速调整工作转台,变疾跑为冲刺,以铁般意志圆满完成脱贫攻坚这一重要政治任务。

审核:李舜   责编:王飞