导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
汶川县召开信访维稳工作推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月9日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)7月6日,汶川县召开了信访维稳工作推进会,县委书记张通荣出席会议并对相关工作进行了再强调,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿出席会议。

会议对2017-2018年度的信访维稳工作进行了汇报,相关部门、乡镇主要负责人对在信访维稳工作中存在的问题以及意见建议进行了交流发言。

 

会议现场

张通荣指出,目前,汶川的信访维稳形势在全县各部门、乡镇的轮子齐心转下,使得汶川这辆车行驶得很平稳,信访量和信访事件成下降态势。但大家要清楚信访维稳工作之于全县的重要性。信访维稳工作事关全县的民生、事关汶川的大局、“刑势”,事关汶川的社会评价,事关基层执政的基础,全县上下必须要高度重视信访微微工作,沉下心去解决老百姓的诉求,切实回应老百姓对幸福美好生活期许。

 

张通荣出席会议并讲话

张通荣强调,相关部门要依据法律、依据政策规定、依据事理,依靠自身能力、依靠基层群众、依靠工作创新来整体推进汶川的信访维稳工作。要学会解剖麻雀,找准问题矛盾关键,提出合理有效的解决方案,加强部门间的合作,来回应老百姓合理合法的诉求。对信访案件要实行分管、分类、包案,没每件信访案件要有专门人士解决处理,加强政策宣传,学会疏理老百姓的情绪。要实行任务和责任的倒逼机制,倒排工期,每月都要目标、责任的台账。对于无理取闹的缠访要按照公安部提出的32类信访问题,依法进行严厉打击,对于合理合法但解决上有难度的信访案件要学会创新方法和手段,对于存在重大重大风险隐患的事件,要进行专案处理,同时,要学会借助新闻以及新兴媒体的力量,合理有效地进行舆论反制。在全县上下形成强大合力,切实推进汶川的信访维稳工作。

县委常委杨彬、刘飞,县人民政府副县长付旧军、余理胜出席会议。县级相关部门乡镇主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞