导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
关于对三江镇供水扩容的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年8月24日   来源:县政府办

关于第十三届人民代表大会第五次会议第23

刘安友等10位代表提出:关于对三江镇供水扩容的议案

5.12”灾后重建,在党委政府的重视和援建人员的努力下,建立自来水厂,由于当时建设未考虑我镇属于旅游乡镇,只考虑全镇群众用水但是,目前游客人数的增加,特别在旅游旺季期间,供水无法满足全镇的用水,致使全镇农家乐无法正常运营,导致大量游客的流失。

建议:一是扩建取水口进水量、管道延伸和水池容量增加,确保生产及生活正常用水;二是建立健全管理制度,增加固定水网管护人员,确保正常用水。

 

关于第十三届人民代表大会第五次会议第23号议案的办理答复

 

刘安友等10位代表:

首先,感谢你们对城乡规划建设和住房保障工作的关心和支持。你们在第十三届人民代表大会第五次会议第23号《关于对三江镇供水扩容的议案》已收悉。我局与三江镇人民政府积极对接。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

三江镇集镇供水系统主要供给街村、河坝1组、2组、学校、医院、政府以及接待游客餐饮、住宿、生活用水,常住人口近3000人,旅游旺季每天有700余游客入住,目前,集镇供水存在如下问题:一是目前供水容量为600/日,随着三江镇旅游接待能力的不断加大,游客数量的不断增多,已不能满足供水需求;二是供水的水质未经处理,汛期水质不稳定;三是水源不稳定、不充足。

我局对此高度重视,认真研究,已多次与县发改局对接,将三江镇供水扩容项目纳入十三五规划。根据三江镇供水实际需求,做好该项目的实施规划和方案,积极向省级部门争取项目资金后予以实施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人大议案办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大代工委、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县城乡规划建设和住房保障局,联系人:杨勇,联系电话:0837-6225317(办公室)、13909042118(手机)

 

2015527

审核:谭兴军   责编:曾友超