导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县铁腕整治全域旅游环境
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月20日   来源:阿坝日报

为全面贯彻落实全州全域旅游环境整治工作电视电话会议精神,按照“全员参与、铁腕整治,全方位营造更加放心、舒心、安心的旅游环境”工作要求,连日来,汶川县认真分析全域旅游环境发展面临的现状,制定全域旅游环境整治实施方案,发动全县各级各部门全员参与,扎实开展整治工作。

 

克枯乡下庄村利用废弃的木柴,在村委会活动阵地前制作了24字社会主义核心价值观宣传标语,为过往游客和车辆提供良好的视觉环境

 

绵虒镇在辖区内新建3000平米停车场,并对步道进行改造提升

 

国道213线绵虒镇境内,施工人员正在对旅游环线边坡进行治理

该县旅游综合执法局、旅游警察大队、旅游巡回法庭、工商食药监旅游分局、乡镇旅游办公室牵头负责,形成县级、部门、乡镇“1+3+N”的综合管理机制。重点对公路沿线以及重要景点、旅游集散中心、游客服务中心旅游环境卫生、治安环境、市场环境等进行全面清理整治,规范设置广告店招店牌,加大旅游服务配套设施建设力度。并结合“两联一进”群众工作,强化宣传教育,积极引导全社会参与全域旅游环境整治。

目前,该县建成1个旅游集散中心、4个游客中心、8个咨询服务点,改造提升28个旅游厕所,让游客在汶川体验到“进出放心、游玩舒心、居住安心”的旅游环境。

伍排勇 摄影报道

审核:   责编: