导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
汶川县召开脱贫攻坚领导小组第24次会议暨第一战区工作部署会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年3月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月12日,中共汶川县委书记张通荣主持召开了汶川县召开脱贫攻坚领导小组24次会议暨第一战区工作部署会,县委副书记郭祥兴、王永寿、邓海兰出席会议。

会议现场

会议对2018年汶川县脱贫攻坚工作进行了安排部署,汇报中央巡视组来汶川督查基层党建工作准备情况。

张通荣指出,通过大家去年一年的努力,汶川发生了翻天覆地变化,各项工作得到了中央、省、州的充分认可与肯定。当前及今后要很长一段时间,汶川要切实按照党中央对脱贫攻坚工作的要求,把全县“三农”综合提升工作融合到大脱贫环境中,把握政治导向,领会精神,实实在在开展感恩教育、“文明四风建设”工作与“户户入、入户户”工作,持续加强脱贫攻坚系统性、主动性,让老百姓的期许与盼望得到重视与解决。

张通荣出席会议并对相关工作进行了安排部署

张通荣强调,各级党委的政治认识要清醒清晰,坚守政治品德、品格底线,不能妄议中央、省、州、县各项工作决策,保持政令畅通,让良好的政治建设推动汶川各项工作开展;脱贫攻坚各项工作任务重点要更加明晰,不能眉毛胡子一把抓,要以产业扶贫以及“两不愁三保障”为重点工作路径,对已偏离的项目要及时矫正;工作方法要加对路,各级脱贫攻坚作战人员要清楚明白群众想要我们做什么,群众和我们一起能做什么两个问题,不能本末倒置,跟风凑热闹,各乡镇要因地制宜缺什么补什么,要和群众所思所想对路,要和项目推进对路;针对矛盾问题的把控要更加到位,要分门别类理清问题存在的阶段、时间,整合力量对特殊问题特办,共性问题统一解决,形成有效长期的把控机制。同时,汶川脱贫攻坚作战人员要了解现在所做的工作是一项前无古人后无来者的大事业,要有事业的崇高感、荣誉感

针对绵虒镇当前各项亟待推进的工作,张通荣要求,国道213线即将贯通,绵虒镇上下要抢抓机遇,优化集镇发展思路,提升老百姓综合素养,镇党委、政府要在教育、大健康、文化等各项工作中认真谋划研究要结合乡村振兴工作与汶川康养经济产业布局,抓准绵虒的地位,带到老百姓发展,让绵虒的工作成为全县的标杆。

张通荣调研绵虒社区基层党建工作

期间,张通荣还对绵虒镇绵虒社区的基层党建工作进行了专题调研。

县委常委刘兵、杨彬、李晓刚,副县长陈劲斌出席会议,县级相关部门、绵虒镇负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞