导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月24日 星期三
映秀镇举行老年人季度集体生日会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月21日   来源:汶川县新闻中心

暖暖夕阳红 快乐伴人生

——映秀镇举行老年人季度集体生日会

 

(本网讯 陈贞燕 赵瑾雯)近日,由四川省民政厅、映秀镇人民政府、汶川青少年活动中心、大同社工联合举办的“暖暖夕阳红,快乐伴人生”映秀镇2017年第一季度老年人集体生日会在青少年活动中心举行。

 

活动现场

集体生日会在志愿者们合唱的一首《爱的奉献》温暖的歌声中拉开序幕。“摸福”趣味活动小品、舞蹈、歌曲等文艺节目相继上演参加活动的老人们在志愿者们引导下,积极参与到节目中,欢笑声、掌声不断

今年93岁的何素珍高兴地说:“今天好热闹,我很高兴,第一次来参加这样的活动,感谢政府、志愿者们,有了他们的关心我们不孤单,祝大家都身体健康,开开心心。”

 

“摸福”趣味游戏

 

亲人为寿星们送深深的祝福

一首耳熟能详的《生日快乐》歌,将活动推向高潮。老人们同唱生日歌、许愿、切蛋糕,品尝着香甜可口的生日蛋糕和水果,手捧着爱心礼物,听着声声祝福的话语,老人们个个乐得合不拢嘴。

“感谢母亲的生育、养育之恩,祝母亲生日快乐,长寿安康。”、“妈,祝您生日快乐,晚年幸福,今天这特殊的日子,女儿要向您三鞠躬,感谢生命中有您。”……在亲人面对面送祝福环节,一声声深情的祝福语温暖着老人的心。

 

幸福和开心写在寿星们脸上

前来参加活动的志愿者刘平告诉笔者:“老年人饮食要健康,不吃高糖和含有添加剂、人造奶油的食品,今天的生日蛋糕,是我们志愿者亲手制作的,绿色健康。能为老年人做点力所能及的事情,作为一名志愿者我很高兴,关心老年人就是关爱我们自己的未来。”

据悉,此次季度生日会,共有18位老年人参加,他们最小年龄70岁,最大年龄93岁。映秀镇举办的季度老年人集体生日会,专门为本地该季度过生日的70岁以上的老人们举行,活动践行了孝老爱亲“根植于心、行成于思、见诸于行”的承诺,增进了老人之间的感情,展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气和互助友爱的和谐民风,助推了映秀镇“文明四风”建设。

 

审核:李舜   责编:薛升玉