导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
​汶川县市场监督管理局水磨所开展食用农产品抽检工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月12日   来源:县市场监督管理局

为确保辖区食用农产品质量安全,切实加强食用农产品市场监管,全力保障辖区内人民群众“舌尖上的安全”,积极推进“放心舒心消费城市”创建工作,严把食用农产品的市场准入关,710日水磨市场监管所与国家轻工业食品质量监督检测成都站工作人员,对水磨镇大市场进行了食用农产品抽样。
   
执法人员与专业检测人员到现场对当事人出示证件,告知抽检相关法律法规后开始抽样,在固定摊位随机抽取蔬菜、散装白酒、水产品、禽类、水果,当场称重、登记、付费、封存、拍照,摊主签字确认,然后送国家专业检测机构进行检测,检测结果将寄到县局后由基层所送达被抽检人,执法人员会将检测结果在市场的公示栏上予以公示,同时建立抽样检测工作信息台帐。

此次抽检共出动执法人员5名,抽样18个批次。水磨市场监管所将继续有计划、全覆盖的进行食用农产品快速检测与抽样送检,并将快检工作纳入常态化管理,为人民群众的食品安全保驾护航。如发现不合格的食用农产品,执法人员告知摊主及时进行抽验复查,如复查结果仍然为不合格,将结果收集上报,对商品进行退市处理,每次快检结果都会及时进行公示,让老百姓买得安心,吃得放心。

审核:   责编: