导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
汶川县民族宗教局关于汶川县农牧民增收创业带头人培训服务机构比选公告
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月21日   来源:民族宗教局

充分发挥三州开发资金提升“软实力”的作用,切实组织实施好“2018增收创业带头人培训”项目大力提升我乡村旅游从业人员的整体素质,带动周边农牧民群众增收致富,根据州财政局、州民委《关于下达2018年三州开发非统筹整合使用资金的通知》(阿州财预〔201827号)及县财政局审批意见,本着公开、公平、公正的原则,现面向符合条件的单位公开比选培训机构,欢迎内外符合本次比选条件的培训机构积极参加。

一、比选条件

凡具备相关资质的职业技能培训机构均可报名参加。

二、比选材料

参加比选的单位必须按照培训要求做好详尽的培训方案和经费预算,作为比选的重要参考依据。

三、投递培训方案截止时间

2019831日下午18:00分前将培训方案传至:441661607@qq.com邮箱。

四、比选文件投递地点及联系方式:

汶川县两资办(县民族宗教局),汶川县大桥路2号。

联系人:康元斌,联系电话:0837625709313882490456

附件:汶川县农牧民增收创业带头人培训相关要求

 

汶川县民族宗教局  

2019820日  

 

汶川县农牧民增收创业带头人培训相关要求

 

为充分发挥三州开发资金”提升“软实力”的作用,切实组织实施好“农牧增收创业带头人培训”项目,现提出以下相关要求。

一、项目概况:

一)项目名称:汶川县农牧民增收创业带头人培训

(二)培训时间:培训时间拟定于20199月下旬实施培训时间为5天(包括往返路途)。

培训地点:汶川县

(四)培训内容:组织60名旅游致富能手培训

(五)资金来源:三州开发资金10万元。

、培训目的意义

通过培训项目的实施,使我农牧民致富带头人更新创业理念、开阔市场眼界,创新思维模式,不断增强创业信心,提升创业能力使学员增强脱贫意识、通过培训掌握的一技之长,最终实现消除贫困、实现共同富裕。

、项目实施方式

培训主要采取:理论讲授、实地观摩、讨论交流与体验式实践操作相结合的方式进行,走出一条多形式、多渠道、广覆盖的新型职业农牧民培育模式。

四、项目实施内容

1、培训内容:紧紧围绕农牧民创业主题展开,重点开展创业理念、服务技能、旅游产品的开发与营销等培训以培训促产业、以创业带就业

2、培训规模:从各乡镇推荐的人员择优组织60名从事乡村特色旅游业的创业带头人参加培训。

3、培训目标:虽然我乡村旅游业呈现良好发展势头,但还存在布局不合理,功能单一,旅游服务能力不足、经营管理欠规范、发展机制不灵活等问题。由于信息闭塞,大部分农民增收创业观念陈旧、思路狭窄,从而导致农民收入偏低。按照国家“万众创新,大众创业”要求,立足汶川县实际,按照“南林北果.绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,通过项目实施,激发农牧民创业发展意识,提高农牧民创业能力,致力培养农牧民创业增收领头人才,辐射带动周边农民群众致富增收,摸索创业培训和“精准扶贫”的新路子。

4.教程设置要求:如何依托我县乡镇特色优势产业、民俗乡土文化,不断完善特色产区基础条件,壮大培育乡村旅游产业积极探索出了一条适应民族地区发展乡村旅游和休闲农业的新路子,围绕特色文化旅游规划开发、乡村酒店农家乐经营管理、阿坝州民俗文化、市场营销策略等内容设置教程。(至少选2个现场教学点)

审核:   责编: