导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月19日 星期四
汶川县召开安全生产委员会2018年第一次全体会议暨今冬明春安全生产工作会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年1月12日   来源:

汶川县安委会1月11日召开2018年第一次全体会议暨今冬明春安全生产工作会议,会议通报了2017年安全生产工作开展情况及安排部署了2018年重点工作,听取了县经信局、县交通局、县旅发局、威州镇、漩口镇等县级部门和乡镇安全生产工作情况汇报,会议要求各乡镇党委、政府和县级部门要按照县“三会”精神,围绕打好“八大战役”和推动高质量发展,扎实做好安全生产工作,为建设康养汶川加速转型发展决胜脱贫奔康提供坚实的安全保障。

中共汶川县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任旺娜出席会议并讲话,县委副书记、县安委会副主任王永寿主持会议。县政府各副县长、安委会副主任及县安委会各成员单位、各乡镇政府、辖区重点企业主要负责人110余人参加会议。

1月11日汶川县安委会召开安全生产工作会议,县委副书记、县长、县安委会主任旺娜出席会议并讲话。

会议指出,全县各级各部门要切实增强安全生产责任意识、红线意识和忧患意识,深刻吸取事故教训,做任何事情都务必要将人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服盲目乐观思想、麻痹侥幸心理和消极厌战情绪,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判各类风险,紧紧抓住重点、难点和薄弱环节,研究针对性、可操作性强的工作措施,全面加强安全管理和隐患排查治理,以铁的决心坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势的持续稳定。

会议要求,各乡镇、各部门要针对节日期间生产、生活、出行等活动及低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气,始终抓住安全生产重点领域、重要环节和重点部位,切实加强道路交通、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的隐患排查治理,对检查发现的问题特别是重大安全隐患,要按照问题不整改就是事故,以“零容忍”的态度督促责任单位限期整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,不能保证安全的,要坚决停产整顿。

会议强调,全县各乡镇、各部门要按照今冬明春及岁末年初的工作部署,由各分管副县长牵头,深入检查督导,确保各项工作措施和要求真正落实到基层、落实到操作者,推进安全生产大检查扎实深入开展。要把隐患排查整改作为重预防抓治本的重要抓手,严格实施清单、台账管理,坚决防止因风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。

会议要求,要突出岁末年初事故易发多发的行业、领域、点位以及风险高、隐患多的生产经营单位,采取明查暗访、突击检查等方式,加大执法力度,对存在严重违法违规行为和重大安全隐患的生产经营单位,要严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔和严厉追责“四个一律”措施。

会议强调,要加强灾害性天气、地质灾害等预测预报和人流、车流监测,要充分运用各类媒体,广泛宣传冬春两季安全用电、用气、动火以及安全乘车、开车等安全知识,增强社会公众安全意识,要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位 24 小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。

审核:   责编: