导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月25日 星期一
为家乡植片绿 汶川在行动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 史付莉)阳春三月樱花盛开,杨柳抽枝,3月13号,汶川组织全县机关党政军领导及部分群众来到漩口镇圣音寺村开展义务植树活动。县委副书记邓海兰等领导参加活动。

汶川县党员干部参加义务植树

活动主题为“全民义务植树 共建康养汶川”,旨在通过义务植树活动,进一步增强公民的绿化意识,实现汶川绿色发展。

植树现场,挖深坑、扶树苗填平、培土……大家通力协作,相互配合一棵棵小树苗成功的栽植在种植点上。除此以外,漩口小学的30余名师生还负责为这些新栽的小树苗浇水希望今天栽的小树能够快快长大,汶川添绿,为环保出力漩口小学学生陈娜梦漪一边浇水一边说。孩子们希望,自己浇灌的小树苗能茁壮成长。

漩口小学学生为新栽种的树苗浇水

一直以来,汶川县高度重视生态文明建设,将绿化祖国、美化环境植入人心,增强全民环保意识。“广泛开展国土绿化行动,人人出力日积月累,让祖国大地不断绿起来,美起来。”此次义务植树活动,共种植枫香树1100余株。

现场义务栽种10余亩的枫香树

漩口镇工作人员曾友超介绍说:现在大家的环保意识是越来越强了,都在三月是植树的好时机,为汶川多栽一棵树,多添一片绿。2019年,汶川县预计有超八万人在全县13个植树点开展义务植树面积达1200余亩。

审核:李舜   责编:薛升玉