导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年04月27日 星期四
关于积极推进三江盘龙山旅游开发的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年7月12日   来源:县政府办

汶川县十三届县人民代表大会第六次会议第18号议案

 

王强等10位代表提出:关于积极推进三江盘龙山旅游开发的议案

汶川三江景区现已被纳入国家5A级特别旅游区,具有了一定的知名度,基础配套设施建设较为完备。该地的盘龙山,位于汶川县三江镇境内,距成都市105公里。最高海拔为3970米,比仙山峨眉还高出900米。盘龙山,动植物资源丰富,生长有40余种杜鹃,有大熊猫喜爱的拐棍竹、冷箭竹和盘香树,以及成百亩珍贵的植物活化石—珙桐林,更是1945年解放战争时期美国B29型军用飞机坠机的地方,至今藏有未解之谜。如果将盘龙山进行开发,不管是在农业观光、休闲度假、历史考究等方面都是吸引游客的一大亮点。

建议县人民政府对盘龙山旅游景区进行开发,充分利用其丰富的旅游资源,吸引游客,让汶川旅游产业增添新亮点。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议18号议案的办理答复

 

王强等10位代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第18关于积极推进三江盘龙山旅游开发的议案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和三江镇实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、    办理情况

三江盘龙山位于三江景区内,是我县旅游资源较富集的区域。我县已将该区域席草西河、盘龙山景区作为旅游开发项目进行统一规划,包装此项目作为县招商引资项目,已纳入2016年招商储备项目中。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王健康,联系电话:0837-6222729(办公室)、13909042108(手机)。

 

                          2016712

审核:王跃   责编:陈显飞