导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
汶川县领导干部到锦江监狱接受廉政警示教育
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年4月19日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯杨光富)为进一步加强领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。418日,汶川县组织2016年以来新提拔的100余名副科级以上干部前往四川省(成都市)法纪教育基地锦江监狱开展廉政警示教育活动,参观了廉政博物馆,听取了服刑人员的“现身说法”。

 

参观廉政博物馆

在锦江监狱警官的讲解下,大家一起回顾历史,思索人生,借助图文并茂的展览和多媒体技术展示,了解了反腐败的历史视野、世界视野以及反腐倡廉的中国实践。同时,通过参观陈列的腐败案件中赃物没收,听取当下贪腐犯罪案例介绍、警示教育互动活动等,新任干部们充分认识到新形势下中国共产党反腐倡廉的坚强决心、有力措施和辉煌成就。最后,在展厅会议室,大家听取了四川某县原政法委书记的现身说法,了解其由一个县委常委、政法委书记沦为囚犯的蜕变轨迹,进一步认识到“贪”字害人害己。

参加廉政警示教育的干部还参观了“成都杨升庵家风家规文化教育基地。

据悉,此次警示教育活动,是汶川县委、政府在从严治党、从严管党的新形势下,进一步加强党建工作和党风廉政建设的重要举措,是加强全体新任干部廉政警示教育的重要环节。活动中,接受教育的干部受到极大的震撼和教育,充分认识到“贪廉一念间,荣辱两世界”,大家纷纷表示要常思念贪欲之害,常怀律己之心,时刻铭记“清偿廉洁是立身之本,遵纪守法是幸福之路”,人生之路,与廉同行。

审核:李舜   责编:薛升玉