导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
​我县今年三季度招标工作进展顺利
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月13日   来源:县发改局

今年三季度以来,汶川县发改局加大招投标工作指导及监管力度,一是创新工作方法,认真执行《阿坝州国家投资工程建设项目房屋建筑和市政工程施工招标文件(2017年示范文本)》,并采用计算机评标系统使用经评审的抽签定价评标办法,采用此办法评标大大降低了投标人的投标费用,限制了代理公司以及业主单位可操作性,中标价格合理。二是认真做好招投标备案、监督日常工作。三季度共选择代理机构8个,其中比选4个代理机构,三季度完成公开招标项目6个,估算总投资6415.75万元,最高控制价4742.27万元,中标价4536.97万元,节约资金205.3万元,节约率4.3%;比选项目18个,估算总投资2246.84万元,发包价1492.96万元。三是加大打击招投标工作中的违法违规行为。为保证招投标工作的公平、公正,促进建筑市场健康发展,与县相关行业主管部门配合加大了对投诉、举报的查处力度,在处理投诉举报过程中,严格依法办事,今年以来办理投诉举报1件。

审核:   责编: