导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
​州县市场监管局联合开展大检查大整治工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月11日   来源:县市场监管局

为进一步贯彻落实党中央、国务院及省、州安全生产工作重要指示精神,着力压紧压实安全责任,确保汶川县特种设备安全生产形势持续稳定向好,保障人民生命财产安全。近日,由州市场监管局联合汶川县市场监管局,对汶川县在用特种设备企业开展了安全生产大检查大整治工作。检查组一行深入我县民生燃气公司、阿坝铝厂、广兴锂电等企业:一是结合“安全月活动”大力宣传“特种设备安全法”、“特种设备安全监察条例”等法律法规;二是听取各使用单位有关安全生产大检查大整治工作开展情况的汇报;三是了解州、县市场监管局关于开展大检查大整治工作方案和安全生产工作主体责任落实情况;查看设备运行、隐患排查和整改、分级管控、应急处置、值班情况等。

通过检查,发现个别单位主体责任落实不到位、隐患排查不到位、作业人员无证上岗等问题。检查组当即给予了批评教育,同时提出了整改意见和措施。要求各使用单位继续加大大检查大整治的工作力度,加大隐患排查和整改,确保工作落实落地,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定环境。

审核:   责编: