导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月25日 星期二
关于草坡八个村争取退耕还林政策的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年9月19日   来源:县政府办

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第10

 

   :关于草坡八个村争取退耕还林政策的建议   

提 案人: 曾明富     绵虒镇草坡足湾村

 : 草坡八个村大部分都处于高半山泥石流地段,“5.12”地震后,经国家地质专家测试,80%农户不能居住、土地不能耕种,由于“7.10”特大泥石流灾害的影响,40%的土地都被泥石流冲毁,我建议汶川县人民政府向上级政府争取退耕还林政策,因山体破碎,泥石流灾害频繁,建议政府把草坡的所有土地作为果树退耕,减少泥石流灾害的发生,为经济发展建成小康奠定基础。                  

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第10号建议的办理答复

                                             

曾明富委员:  

首先感谢您们对林业工作的关心和支持。

您们在政协第十四届汶川县委员会第五次会议上提出的《关于草坡八个村争取退耕还林政策的提案》(建议第10号)已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

一、2013年“7.10”特大山洪泥石流草坡8村为主要受灾点。灾后,由政府统一组织异地搬迁,大量土地闲置,易于退耕还林。在2014年我局积极向上争取新一轮退耕还林地政策,2015年经省州同意给予汶川县1100亩新一轮退耕还林建设任务。考虑到草坡8村的特殊情况,在所有任务中拟安排了900亩在草坡实施。

二、20163-5月我局组织专业人员对新一轮退耕还林申报地块进行了逐一核实统计,在核实统计过程中,草坡8村部分群众将耕地继续用于农业生产,不愿意纳入退耕还林范围。最终核实为579.5亩纳入新一轮退耕还林。
   
以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!

办理答复单位:汶川县环境保护和林业局,联系人:张俊,联系电话:0837-6252662

                           2016726

审核:王跃   责编:陈显飞