导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年11月20日 星期一
关于加强映秀镇环卫治理的提案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月14日   来源:县政府办

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第39

 

   由:关于加强映秀镇环卫治理的提案

提案人:杨馨                汶川县七一映秀中学

内容:映秀镇灾后重建成了世界级5A景区、温情小镇,旅游业成为全镇的支柱产业,可现在映秀镇全日被笼罩在乌烟瘴气中,5A景区的温情小镇尘土飞扬,弥天满地,严重影响到了全镇居民和游客的身体健康和生活质量。                                                                    

尤其是在到“大爱磐石”纪念区的必经之路-------“映秀大桥”,行走在大桥上,晴天满天飞尘、睁不开眼,雨天汽车飞驰而过带起的泥浆让人更是无从躲闪,得撑两把伞,一把遮头,一把挡泥。                                                                                                                            

恳请,政府协调各部门给予一个妥善的解决办法。

 

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第39号提案的办理答复

杨馨委员:

首先感谢您对映秀集镇建设工作的关心和支持。

您在政协第十四届汶川县委员会第五次会议上提出的《关于加强映秀镇环卫治理的提案》已收悉,经县人民政府审定,现答复如下:

一、重视情况

收到该办理件后,映秀镇高度重视,随即由镇主要领导牵头召开专门会议,商讨解决办法。

二、办理情况

震后映秀镇成功创建国家AAAAA级景区,旅游业逐步成为支柱产业,但由于境内砂石企业管理和砂石运输的不规范,导致映秀集镇晴天尘土雨天泥浆的现状,影响到旅游集镇形象和群众生产生活质量。

对此,县相关部门和映秀镇积极寻求解决办法,多方增添措施,切实加强环境综合治理。一是积极协调县相关部门和境内砂石企业,从源头抓起,向砂石企业大力宣传砂石管理条例,要求各个砂场加强对运输车辆的管理,出场车辆必须进行遮盖,严防砂石沿路洒落,严格控制砂石运输车辆速度,最大限度避免和减少晴天尘土雨天泥浆的发生。二是进一步加强环境综合治理,开展集镇及周边环境卫生专项整治,由坤和物业公司落实专门人员和车辆,从6月份起对集镇内道路进行每天6次左右的路面洒水降尘,坚持全天保洁,随时清理砂石运输车辆洒落的砂石。三是镇建管站加强每天巡查,发现问题及时督促整改,最大限度地减少砂石运输过程造成的环境污染。四是已督促海辉砂石场完成九寨药场至七一映秀中学的道路硬化。五是已完成卧龙和国道213县砂石车辆清洗站的建设,并投入使用。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心和支持!也希望您一如既往地提出提案和建议。

请将《政协汶川县委员会委员提案办理情况反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委、县政府办、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:映秀镇人民政府;联系人:明贵学,联系电话:6443319(办公室)、13440179229(手机)。

                                

                          2016816

审核:王跃   责编:陈显飞