导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
汶川县2018至2019年度康养杯“校园足球活动”圆满落幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月9日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇“传球,传球!,踢得好!4月8日,汶川县20182019年度康养杯“校园足球活动”决赛隆重举行,副县长罗萍为本场比赛开球。

经过激烈角逐,银杏小学足球队取得了决赛的胜利。“这次比赛我们赢了,我非常的高兴、开心,队员们也非常的开心。”银杏小学足球队队长王淼兴奋地说道:“次比赛我体会到了友谊第一、比赛第二,我们要勇敢的去面对,上场的时候要冷静,不能太着急踢足球的时候要有团结的精神。

比赛现场

此次活动是由县教育局、县文化体育和旅游局和县健康办联合举办,搭建科学规范、衔接有序的教学体系,按照“教会、勤练、常赛”的要求,以培养学生足球兴趣爱好、普及足球知识和技能、促进青少年体魄强健和全面发展为目标,深入推进校园足球教学改革全县共有14所中小学32支队伍,共计360名学生参加比赛,比赛场次共计388场

决赛中,小队员们顽强拼搏

据悉,自创建全民健康示范县工作目标以来,我县校园足球特色学校把发展青少年校园足球作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,夯实足球人才根基、提高足球发展水平,有力推进校园足球“八大体系建设”,促进普及与提高协调发展,努力推进了各校开齐开足体育课,形成“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式,实现学校体育以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的目标。各校在有限的场地和器械里依然开展丰富多彩的校园足球活动,增强了我县中小学生对足球运动的兴趣,推进了我县校园足球活动的开展,促进我县中小学生足球运动技术水平的提高,增进了校与校之间的友谊,培养了学生的拼搏进取、团结协作的積神,使校园足球活动得到普及。在各校园和社会取得巨大的反响,深受各赛点学校孩子们的喜爱,得到家长和社会的支持,使我县的校园足球活动呈现出良好的发展局势。

审核:李舜   责编:薛升玉