导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年05月01日 星期一
关于做好草坡国家级生态旅游区自然生态保护的提案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月10日   来源:县政府办

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第44

    由:关于做好草坡国家级生态旅游区自然生态保护的提案

提 案 人:曾明富          绵虒镇草坡足湾村

  容:因十八大会议精神是以保护生态为中心,草坡现已被立为国家级自然生态旅游保护区,现今有绵虒镇碉头村、草坡一共9个村,一部分农户发展山羊二、三千只,损坏荒山林地上千公顷,群众意见很大,群众建议要求政府派专人管理荒山、林地,自然生态才能得到保护。

 

关于政协第十四届汶川县委员会第五次会议第44号提案的办理答复

曾明富委员:  

首先感谢您们对林业工作的关心和支持。

您们在政协第十四届汶川县委员会第五次会议上提出的《关于做好草坡国家级生态旅游区自然生态保护的提案》(第44号提案)已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

     经我局派专人到草坡各村核实了解情况,确实存在放牧的现象,我局已督促绵虒镇以及草坡各村民委员会,对因放牧破坏荒山林地的现象进行整改。我局在森林管护经费中,安排有14.75/亩·年的管护经费给各村,并落实有管护人员,与各乡镇和村签订了森林管护合同,要求乡镇村组加强对草坡放牧的管理,已督促各乡镇要求村有林管护人员加强巡护,管护好森林资源。

    感谢你对我局工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!

办理答复单位:汶川县环境保护和林业局,联系人:蔡清贵,联系电话:13518432095

                            2016726

审核:王跃   责编:陈显飞