导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
​汶川县开展茶叶生产企业专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月20日   来源:汶川县工质食药监局

4月正是春茶生产销售旺季,为维护辖区茶叶市场生产经营秩序,突出茶叶质量监管,汶川县工商质量技术和食品药品监督管理局对辖区食品生产企业开展了专项检查。

执法人员重点检查了茶叶生产企业的食品安全制度落实情况,生产加工环境、厂房、设施、设备维护保养情况,检验仪器和设备维护情况,生产质量管理人员现状,仓库原辅料、成品库存情况以及索证索票、原料验收、产品贮存条件、产品出厂检验、标签标识等方面。同时,对企业茶叶种植基地进行了监督检查。

执法人员在检查时注重对茶叶生产企业的宣传教育,增强企业食品质量安全第一责任人意识,恪守职业道德,规范生产加工。要求企业在茶叶加工过程中要严格执行原辅料采购、生产过程管控、贮存管理等食品安全管理制度,确保茶叶生产质量安全。

审核:余朝彦   责编:倪艳红