导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年02月18日 星期一
大年初二:汶川县举行 “民族大团结 文化大繁荣”新春文艺汇演
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年2月7日   来源:县新闻中心
 (本网讯 伍排勇)相约春天,激情汶川。26日,大年初二,为期7天的民族大团结、文化大繁荣汶川县大型传统文化汇演庆新春活动继续在县城锅庄广场举行。来自雁门乡、水磨镇和康养书院的各族群众为现场观众和过往游客营造了欢快的节日氛围。

 

大年初二汶川演出活动现场

中共汶川县委书记张通荣等县领导出席活动并观看演出。

 

张通荣等县领导出席活动并观看演出

大年初二正是汶川群众走亲串门拜新年的时间,当天的文艺演出活动在全体演员的拜年和抢红包活动中拉开序幕。羌族原生态山歌《金色的秋风》、舞蹈《丰收舞》《在那草地上》、《尔玛姑娘》、《草原卓玛》、《梦幻汶川》等独居藏羌特色的文艺节目一一上演,现场热闹非凡,一片歌舞的海洋。雁门乡索桥村的羌族群众将民俗哭嫁舞蹈,日常劳作场景原汁原味搬上了舞台,赢得现场观众阵阵喝彩。康养书院老人表演的《腰鼓》气势磅礴,抒发了全县人民意气风发走向新时代的豪情壮志,展现了康养汶川、无忧之城的魅力。

 

舞蹈《丰收舞》

“我今天来参演这个节目感到很高兴,而且又在大年初一,作为我们老太婆来说是老有所乐,感到很高兴。”参加演出的老人们表示。

 

舞蹈《尔玛人家》

“看了这么多精彩的表演,很非常高兴,为汶川人自豪,希望以后还能举办更多这样的文化活动。”现场观众李大爷道出了人们的心声。

 

舞蹈《沂蒙颂》

据了解,此次文艺汇演活动将为期7天,每天各乡镇精心编排的文艺节目将轮番上演,除了文艺演出还有巡游活动、玩偶表演,羌族传统体育项目,游园抽奖等丰富活动,旨在展现汶川浓郁的民族特色和丰富的群众文化生活。

 

耍龙灯表演

县领导龙跃、刘飞、傅剑、候治强、倪明高,县级相关部门、乡镇负责人参加活动。

 

现场观众

 

舞蹈《金格儿嗦》

 

舞蹈《草原卓玛》

 

全体演员合影

审核:李舜   责编:薛升玉