导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
张通荣参加汶川县第十四届人代会第一次会议第一、二代表团讨论
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月23日   来源:汶川县新闻中心

  (本网讯)1123日下午,县委书记张通荣参加汶川县第十四届人民代表大会第一次会议第一、第二代表团分组讨论。

 

第一代表团讨论现场

 

第二代表团讨论现场

来到汶川县第十四届人民代表大会第一次会议第一、第二代表团分组讨论现场。张通荣和与会人大代表、列席人员一同对《人大工作报告》、《检察院工作报告》、《法院工作报告》进行了讨论、审议。

参会人大代表、列席人员纷纷表示,个工作报告客观实在、实事求是的总结了过去五年所取得的成绩。报告中提到的经济总量等数据充分说明了在过去的五年汶川社会经济取得的巨大成就;个报告还对未来年各项工作进行了全面安排部署,推进工作措施务实,是指导汶川县在未来年,各项工作开创新局面、取得新成就的指南。

参会人大代表、列席人员还针对目前汶川县在林业经济发展、农业科技化、发展村集体经济、高半山产业发展等方面存在的问题提出了意见和建议。

 

张通荣参加讨论并发言

在详细听取人大代表、列席人员发言后。张通荣希望参会人大代表、列席人员对三个工作报告进行认真讨论,为汶川发展积极建言献策。针对与会人员提出的南部片区产业发展等方面存在的问题,他指出,下一步南部片区要紧紧围绕南林康养绿色工业熊猫经济做文章,一是要切实关注下片区经济发展振兴。要谋划好生态康养、熊猫家园建设,让群众都参与其中;要围绕水生态文明,把熊猫保护工作、生态康养建设等融入到经济转型发展中;要将林上和林下结合,养殖和种植结合,不断促进南部片区经济转型升级。二是要切实关注南部片区民生和社会事业发展。要不断提升景区品质,加大高半山基础设施建设;要整合好教育资源,完善好医疗软硬件建设,使教育、医疗体系不断提档升级,从而全力推进南部片区一、二、三产业发展,从根本上解决目前存在的问题。      

审核:李舜   责编:薛升玉