导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
省政府安委会在汶川巡查2018年安全生产工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月1日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)11月1日,省政府安委会安监一处副处长陈明率巡查组,对汶川县2018年安全生产工作开展延伸巡查,并组织召开巡查汇报会中共汶川县委副书记、县长旺娜出席会议。阿坝州安办副主任、州安监局副局长刘明春主持会议。副县长、县公安局长付旧军,县安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议现场

汇报会上,旺娜汇报了汶川县安全生产工作情况。旺娜说,近年来,汶川县牢固树立安全发展理念,时刻把群众生命安全放在第一位,在州委、州政府的坚强领导下,在上级安全生产主管部门的精心指导下,深入推进安全生产领域改革发展,不断完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和应急救援体系,持续夯实安全生产基础,安全生产依法监管能力和全社会整体安全水平得到有效提升,为建设康养汶川、加速转型发展营造了良好环境。

陈明出席会议并讲话

陈明在讲话中指出,按照省政府安委会统一部署,省政府安委会巡查组将对汶川县开展安全生产巡查。汶川县各级各部门要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻落实的重要举措,有利于推动地方和企业安全生产责任落实,是推动安全生产领域改革发展的重要探索,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。

旺娜出席会议

 旺娜就汶川县安全生产工作作了汇报并表态。她表示,汶川县将认真落实责任,全面认领问题。对巡查组提出的意见,一定虚心接受、诚恳认领,认真研究、消化吸收,深入查找工作中的薄弱环节,逐一落实责任,逐项明确措施,实行台账管理,不折不扣抓好落实,确保“件件有着落、事事有回音。要举一反三,全面整改。严格落实党政领导班子的重要领导责任、行业部门的监管责任、企业的安全生产主体责任,全面深入开展安全生产大检查,严格隐患排查整改和责任追究,强化安全保障和应急处置能力,坚决预防和杜绝各类事故的发生。要深化改革,健全机制。坚持“安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理”原则,以“机构改革”和“安全生产领域改革”为契机,进一步健全隐患治理监督、执法监督、应急救援等制度。汶川县将深入贯彻落实中央、省、州关于安全生产的各项决策部署,严格按照此次巡查的工作要求,全力抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势的持续稳定。

实地检查现场

省巡查组一行还抽查、翻阅了县委组织部、编办、财政局、发改局、经信局、教育局、住建局等单位安全生产工作资料,询问安全生产工作开展情况

审核:李舜   责编:王飞