导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
汶川县审计局加强对“一卡通”惠农补贴资金的监督
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:审计局

根据四川省审计厅关于《2019年第二、三季度重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点》要求,汶川县审计局派出审计组,持续对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”惠农补贴资金管理情况进行了两个季度的跟踪审计。

一是完善制度。为有序推进社会保障卡“一卡通”工作,汶川县及时制定了《汶川县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作方案》、《汶川县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”管理办法》和《关于调整汶川县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案的通知》;建立了联席会议制度,组织召开工作推进会和联席会议共5次,及时对相关工作进行了安排部署。二是在补贴政策不变、资金分配全县不变、部门职责不变前提下,10个资金发放业务主管部门与金融部门及时签订《汶川县惠民惠农财政补贴资金发放委托代理协议》(其中:农行8份、建行2份)。三是在全州19项资金稳步推进基础上,初步摸底统计我县其他到人到户惠民惠农项目资金42项,争取在1231日前将汶川县其他到人到户项目资金全部纳入社会保障卡“一卡通”发放;同时梳理州定惠民惠农财政补贴资金通过社会保障卡“一卡通”发放的资金项目中,月发项目有1个、季发项目有9个、年发项目有12个、不定期项目有10个。四是自社会保障卡“一卡通”系统上线以来,截至95日,汶川县已成功发放惠民惠农财政补贴资金28笔,发放金额共计1458.71万元,发放人数30251人,发放户数1149户,资金发放率为78%

通过审计监督,推动完善惠民惠农补贴资金管理制度、堵塞监管漏洞,促进各项惠民惠农政策落实到位。

审核:   责编: