导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
​汶川县审计局派出审计组对三江镇领导干部开展自然资源资产及经济责任任中审计
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月9日   来源:县审计局

 根据州审计局《阿坝州审计局关于转发<四川省审计厅办公室关于印发2018年县乡党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案的通知>的通知》(阿州审发〔201855号)的安排和汶川县委组织部2018年度经济责任委托审计建议的批复,2018629日汶川县审计局派出审计组对汶川县三江镇领导干部自然资源资产和镇党委书记、镇长经济责任进行审计。

本次审计工作将重点关注三江镇领导干部贯彻执行生态文明建设方针政策和决策部署情况、自然资源资产管理和生态环境保护目标完成情况和监督责任落实情况及相关资金使用和项目建设运行情况。在经济责任审计方面将关注三江镇党委书记、镇长在任期内落实党政及部门法规依法履职情况,重大经济决策责任履行情况,乡镇财政财务收支情况,个人遵纪守法廉政从政情况。

领导干部自然资源资产离任(任中)审计是一项全新的审计项目,此次审计工作由全省统一部署安排,明确了审计目标、审计对象和范围、审计内容和重点及时间安排等。县审计局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神,确保中央生态文明建设决策部署、政策规定和我省相关措施在我县落实到位。通过审计了解三江镇党政机构运行情况,绿色发展推动情况,客观评价领导干部任期业绩,正确确认其自然资源资产监督管理责任和经济责任,促进环保建设、廉政建设,维护干部形象,提高干部素质,为组织部门考核任用干部提供参考。

审核:   责编: