导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
2018年度四川省阿坝州汶川县映秀小学校部门决算
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月5日   来源:汶川县映秀小学

2018年度四川省阿坝州汶川县映秀小学校部门决算

 

目录

公开时间:2019925

 

第一部分 部门概况.................................................. 4

一、基本职能及主要工作............................................. 4

二、机构设置....................................................... 4

第二部分 2018年度部门决算情况说明.................................. 6

一、入支出决算总体情况说明....................................... 6

二、入决算情况说明............................................... 6

三、出决算情况说明............................................... 7

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明............................... 8

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明........................... 8

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明...................... 11

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明.......................... 11

八、政府性基金预算支出决算情况说明................................ 13

九、 有资本经营预算支出决算情况说明............................. 13

一、其他重要事项的情况说明...................................... 16

第三部分 词解释................................................. 18

四部分 附件..................................................... 21

附件1............................................................. 21

附件2............................................................. 26

五部分 附表..................................................... 29

一、收入支出决算总表.............................................. 29

二、收入总表...................................................... 30

三、支出总表...................................................... 30

四、财政拨款收入支出决算总表...................................... 31

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目).................... 31

六、一般公共预算财政拨款支出决算表................................ 32

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表............................ 32

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表............................ 33

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表............................ 34

十、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表.................... 34

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表........................ 35

十二、政府性基金预算财政拨款经费支出决算表................ 35

十三、国有资本经营预算支出决算表.................................. 36

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

汶川县映秀小学校主要实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)。

(二)2018年重点工作完成情况。

1、强化学校管理、教育扶贫管理、财务管理,在机制建设上求创新。

2、加强校园文化建设,创建优美环境,大力改善办学条件。

3、负责编制年度预决算并组织执行,努力完成2018年收支任务。

4、负责制定学校采购制度,监督管理学校采购工作。

5、负责制定学校国有资产管理规章制度,监督检查学校国有资产收益管理。

6、制定学校财务制度,负责有关政策性补贴和专项资金管理工作。  

7、管理学校社会保障和就业及事业单位医疗卫生支出,拟订社会保障资金的财务管理制度。

二、机构设置

汶川县映秀小学校属汶川县教育局下属二级单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

纳入2018年度部门决算编制范围的二级预算单位:无。

 

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、    入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计629.23万元,支出总计618.36万元。与2017年相比,收入总计减少62.88万元,支出总计减少91.29万元。主要变动原因是:12018年往来资金、预算外资金不进入决算。2.20 17年目标奖、捐赠资金未纳入决算。

二、    入决算情况说明

2018年本年收入合计629.23万元,其中:一般公共预算财政拨款收入629.07万元,占99.98%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.16万元,占0.02%

三、    出决算情况说明

2018年本年支出合计618.36万元,其中:基本支出564.37万元,占91.27%;项目支出54万元,占8.73%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入总计629.07万元,支出总计618.20万元。与2017年相比,财政拨款收入总计减少62.88万元,减少9.09%。支出总计减少91.29万元,减少12.86%。主要变动原因是:12018年往来资金、预算外资金不进入决算。2.20 17年目标奖、捐赠资金未纳入决算。

(除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为总计+国有资本经营预算。)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出618.20万元,占本年支出合计的99.98%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少91.45万元,下降12.89%。主要变动原因是: 12018年往来资金、预算外资金不进入决算。2.2017年目标奖、捐赠资金未纳入决算。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出618.20万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%教育支出(类)456.90万元,占73.91%科学技术(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出75.63万元,占12.23%;医疗卫生支出34.20万元,占5.53%;住房保障支出51.47万元,占8.33%(罗列全部功能分类科目,至类级。)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年一般公共预算支出决算数为619.20万元完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类): 2018支出决算为0万元,完成预算0%

2.教育(类): 2018支出决算为456.90万元,完成预算100%,其中:小学教育(2050202款)支出决算为441.41万元,其他教育费附加安排(2050999款)支出决算为15.5万元。

3.科学技术(类): 2018支出决算为0万元,完成预算0%

4.文化体育与传媒(类): 2018支出决算为0万元,完成预算0%

5.社会保障和就业(类): 2018支出决算为75.63万元,完成预算100%,其中:机关事业单位基本养老保险缴费(2080505款)支出决算为55.57万元,机关事业单位职业年金缴费(2080506款)支出决算数为20.06万元。

6.医疗卫生与计划生育(类): 2018事业单位医疗(2101102款)支出决算为34.19万元,完成预算100%

7.住房保障支出(类):2018住房公积金(2210201款)支出决算为51.47万元,完成预算100%

(数据来源财决08表,罗列全部功能分类科目至项级。上述预算口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明                

2018年一般公共预算财政拨款基本支出4564.20万元,其中:

人员经费538万元,主要包括:基本工资(30101165.06万元、津贴补贴3010240.27万元、绩效工资30107146.57万元、机关事业单位基本养老保险缴费3010855.57万元、职业年金缴费20.06万元、职工基本医疗补助缴费3010934.20万元、其他社会保障缴费5.7330104万元、住房公积金3031151.47万元、生活补助(3030519.08万元.

公用经费26.22万元,主要包括:办公费302015.88万元、水费302051.05万元、电费302064.26万元、邮电费302074.26万元、差旅费302114.65万元、维修(护)费302133.09万元、租赁费(302140.28万元、培训费302161.91万元、劳务费302261万元等。

(数据来源财决07表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

 

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018三公经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%

(上述预算口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:无

(图8三公经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至201812月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。主要用于:无(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出:0万元,完成预算0%公务接待费支出决算比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次0人次(不包括陪同人员),共计支出0万元,具体内容包括:无(接待具体项目、金额)。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待:无(具体项目)。

其他国内公务接待支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、    预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本单位在年初预算编制阶段,组织对0项目开展了预算事前绩效评估,对0个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对0个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看财政拨款支出主要用于保障我校教育工作正常运转、完成日常工作任务以及承担本校事业发展相关工作。基本支出,是用于保障小学正常运转工作的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费、培训费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。按支出功能分类主要用于以下方面:一般公共服务,教育支出,社会保障和就业,医疗卫生、住房保障等支出。完成情况为100%本部门还自行组织了1个项目绩效评价,从评价情况来看项目支出,是用于保障国家惠民政策小学营养餐、寄宿制的权利。完成情况为100%

(二)项目绩效目标完成情况。

    本部门在2018年度部门决算中反映其他教育费附加安排的支出(2050999款)和小学教育支出(2050202款)2个项目绩效目标,其中其他教育费附加安排的支出(2050999款)包括:千名教师培训工程15.5万元,完成情况达到100%;小学教育支出(2050202款)包括:义务教育营养餐经费25.8万元、义务教育寄宿制经费11.73万元、作业本费0.97万元,完成情况达到100%

1.其他教育费附加安排的支出(2050999款)项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数15.5万元,执行数为15.5万元,完成预算的100%

2.小学教育支出(2050202款)项目绩效目标完成情况综述: 项目全年预算数38.5万元,执行数为38.5万元,完成预算的100%

通过项目实施保障了小学教育工作的正常进行,支持了教育事业的发展需要,促进了民族地区营养改善计划的顺利实施,提高了经费的使用效率。支持了教育事业的发展需要,促进了民族地区营养改善计划的顺利实施,提高了经费的使用效率

项目支出绩效目标完成情况表
(2018 年度)

项目名称

小学教育支出、其他教育费附加安排的支出

预算单位

汶川县映秀小学校

预算执行情况(万元)

预算数:

54万元

执行数:

54万元

其中-财政拨款:

54万元

其中-财政拨款:

54万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

遵循综合预算、科学论证、合理排序、追踪问效的原则

保障了小学教育工作的正常进行,支持了教育事业的发展需要,促进了民族地区营养改善计划的顺利实施,提高了经费的使用效率。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

 

产出指标

数量指标

全校教职工和小学学生数

381

质量指标

人数所占比率

100%

时效指标

资金安排到位

100%

效益指标

 

社会效益指标

保障了小学教育工作的正常进行,支持了教育事业的发展需要,促进了民族地区营养改善计划的顺利实施,提高了经费的使用效率。

有效

满意度指标

 

服务对象满意指标

营养餐学生和受益教师满意度

100%


 

(三)部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《汶川县映秀小学校2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

本部门自行组织对其他教育费附加安排的支出项目、小学教育支出项目开展了绩效评价,《汶川县映秀小学校项目2018年绩效评价报告》见附件。(非涉密部门均需公开部门整体支出评价报告,部门自行组织的绩效评价情况根据部门实际公开)

 

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年,汶川县映秀小学校机关运行经费支出0万元,比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%(或与2017年决算数持平)。主要原因是:无。

(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况

2018年,汶川县映秀小学校政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(数据来源财决CS06表)

(三)国有资产占有使用情况

截至20181231日,汶川县映秀小学校共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。无(二级预算单位事业收入情况)。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。无(二级预算单位经营收入情况)。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是银行利息收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)(款)(项):无。

10.外交(类)(款)(项):无。

11.公共安全(类)(款)(项):无。

12. 教育支出(201)普通教育(02)小前教育(02):指各部门举办的小学教育支出。

13.教育支出(201教育费附加安排的支出09其他教育费附加安排的支出99):指其他教育费附加安排的支出。

14.科学技术(类)(款)(项):无。

15.文化体育与传媒(类)(款)(项):无。

16. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费(05):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

17.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费(06):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

18.医疗卫生与计划生育210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费和城镇医疗保险缴费。

19.节能环保(类)(款)(项):无。

20.城乡社区(类)(款)(项):无。

21.农林水(类)(款)(项):无。

22.交通运输(类)(款)(项):无。

23.资源勘探信息等(类)(款)(项):无。

24.商业服务业(类)(款)(项):无。

25.金融(类)(款)(项):无。

26.国土海洋气象等(类)(款)(项):无。

27.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

28.粮油物资储备(类)(款)(项):无。

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

29.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

30.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

31.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

32.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

33.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

(名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)

 

四部分 附件

附件1

汶川县映秀小学校2018年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

汶川县映秀小学校属汶川县教育局下属二级单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。内设办公室、教务处、总务处等职能股室。

(二)机构职能。

汶川县映秀小学校主要实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育(相关社会服务)

(三)人员概况。

汶川县映秀小学校事业编制51人,在编职工37人,其中:专业技术人员36人,管理人员0人,工勤人员1人。退休人员34人,遗属2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2018年本年收入合计629.23万元,其中:财政拨款收入629.07万元,占99.98%;其他收入0.16万元,占0.02%;上年结转结余为0万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2018年本年支出合计618.36万元,其中:基本支出564.37万元,占91.27%;项目支出54万元,占8.73%

2018年度一般公共预算财政拨款支出618.20万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款减少91.45万元,下降12.89%

一般公共预算财政拨款支出618.20万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出456.90万元,占73.91%;社会保障和就业支出75.63万元,占12.23%;医疗卫生支出34.2万元,占5.53%;住房保障支出51.47万元,占8.33%

2018年教育支出结转结余金额为10.87万元。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

(一)部门预算管理。

汶川县映秀小学校严格按照上级文件要求,及时组织财务人员进行预决算的编制,对本年度相应用款项目进行清理核实,做到账账相符、账实相符、账证相符,按先预算再支出的原则,及时处理相关事务;对年度绩效目标进行季度梳理和年度分析,及时上报相关报表;对专项预算提前细化,分科目上报,做到收支平衡,无违规违纪现象。年底收支情况完成率为100%

预期编制:汶川县映秀小学校于201712月对2018年部门支出进行预算:2018年汶川县映秀小学校收入预算总额为513.99万元,其中一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出343.55万元,占66.86 %;文化体育与传媒支出0.00万元,占0%;社会保障和就业支出93.07万元,占18.12%;医疗卫生与计划生育支出28.03万元,占5.46%;住房保障支出49.09万元,占9.56%

决算编制:201812月对全年收支进行决算:2018年汶川县映秀小学校收入合计629.23万元,其中:当年财政拨款收入629.07万元,上年结转收入0万元。

(二)专项预算管理。

根据《阿坝州州级财政专项资金绩效分配管理暂行办法》,我校资金绩效分配严格按照2018年预算资金分配要求,严格按计划执行,各季度执行情况良好。

专项资金预算其他教育费附加安排的支出(2050999) 共计金额15.5万元,年底收支情况完成率为100%,主要用于千名教师培训工程: 专项资金预算小学教育支出(2050202款)共计金额为39.5万元,年底收支情况完成率为100%,主要用于以下几方面:义务教育营养餐、义务教育寄宿制、作业本费等工作运转方面。此项目保障了我校教育工作正常运转、完成日常工作任务。

(三)结果应用情况。

按照年初预算资金,实施完成后使全校环境更优美、经济更稳定、社会更和谐,达到预期经济、社会目标。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

汶川县映秀小学校绩效管理严格按照上级部门要求,开展自评工作,对评价结果及时总结上报。

 汶川县映秀小学校按照《预算法》按时完成预决算编制。在执行过程中有计划进行资金申报、使用,完善资金管理及内部控制制度,确保资金安全,做到账款、账账、账实相符。为全校教育事业发展提供有效资金保障。

(二)存在问题。

由于人员少,工作量大,对全校教育事业发展在资金安排、使用、核算上存在不合理现象,导致预算经费科目与支出科目存在差异;在今后工作中,进一步提高工作效率,把有限的资金用在刀刃上,扎实为全校教育事业发展更好地服好务。

(三)改进建议。

目前,我单位对内部控制的意识都不够强。需加强学习,提高办事效率。

 

附件2

2018年汶川县映秀小学校项目支出绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

2018小学教育支出(2050202款)、其他教育费附加安排的支出(2050999款)保障我校教育事业顺利开展。小学教育支出(2050202款)的经费38.5万元,主要为:

1.义务教育营养餐经费:25.8万元

2.义务教育寄宿制经费:11.73万元

3.作业本费:0.97万元

其他教育费附加安排的支出(2050999款)经费15.5万元,主要为:

1.千名教师培训工程:15.5万元

在项目资金管理上,严格执行上级出台的项目管理有关规定,加强对建设资金的管理,确保专款专用。同时按照会计基础工作规范的要求,完善支出凭证必要的附件,做到审批手续完备,支出附件完整。整个程序和渠道是畅通的并且符合资金管理办法等相关规定。

二、评价结论及绩效分析

(一)评价结论

本着我州民族地区小学教育的发展,保障小学接受义务教育的平等权利,为小学的终身发展奠定基础,以科学发展观为统领,落实上级教育部门的部署安排,统筹兼顾、突出重点、科学合理安排经费的支出,确保小学教育的顺利进行。减轻了学生的家庭负担。保障了我校各项工作的顺利开展。

(二)绩效分析

1、项目决策

按照上级部门要求认真贯彻落实财经工作,积极认真学习上级有关文件精神及相关规定,按《会计法》规范财经工作,坚持“量入为出,统筹兼顾,保证重点、收支平衡”的原则,根据小学事业的发展、招生情况和学校的长远规划以及年度收支增减等因素来通盘考虑,科学编制,自求平衡。对重点项目和工程,严格进行可行性论证,经领导班子和职代会集体研究,通过后上报。小学预算一经批准下达,必须严格执行,任何人不得随意更改和变动,必须维护预算的严肃性和权威性,做到“无预算不开支,有预算不超支”。使学校的财经工作有章可循,按章管理,依法治园。

2、项目管理

为学校正常工作的开展做好经费保障,我校按照上级规定实行收支两条线管理,严格遵守财经纪律,做到有计划的使用经费,从严掌握开支。按照法律、法规及上级主管部门的要求及时支付、足额拨付,支付依据合规合法,资金支付与预算相符。

3、项目绩效

我校严格按照上级相关规定,如实执行相关要求。按照资金使用要求做到专款专用,合理安排、合理运用,使专项资金提高了使用效益。并如期、如实公开收支情况。通过学校各处室的全力配合、各位教师的认真监督,学校专项资金项目的实施得以顺利完成,相关账册建立存档,收支清晰明了,整个执行过程合乎规范、公开透明、如实准时;账务处理及时、会计核算规范。

三、存在主要问题

随着城市化进程的加快,社会对公办普惠性教育的需求越来越大,当前学校重点工作和建设任务较多,县财政资金压力日益增大。建议上级能合理配置教育资源,完善转移支付制度,充分考虑官渡区实际,进一步加大中央、省市各级资金补助力度。

四、    相关措施建议

1.制度、台账资料等一些基础性工作有待于进一步完善和规范。

2.加强管理,严格各项开支。

五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款三公经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表 

 附 件:
序 号 名 称 操 作 下载次数
1  2018年汶川县映秀小学校部门决算编制说明.docx 下载 287
2  2018年汶川县映秀小学校决算公开表.xls 下载 274
审核:   责编:  
下一篇