导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月17日 星期四
​汶川县2019年国家网络安全宣传周启动仪式在县锅庄广场举行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月16日   来源:县融媒体中心


(融媒体中心 赵琼 卢国彤大家千万别以为网络安全好像离我们有多远网络时代,似乎每个人都是半透明的状态从外卖信息就能知道你的口味从网购信息就能知道你的喜好从聊天过程就能知道你的生活点滴……在互联网如此发达的今天你我都有可能成为网络黑客和不法分子的猎物

 

启动仪式现场

9月16日,汶川县2019年网络安全活动周启动仪式在县锅庄广场举行活动周主题为网络安全为人民 网络安全靠人民活动由县委宣传部牵头县网信办、县经信局、县教育局、县公安局、文化体育和旅游、县融媒体中心、人民银行汶川县中心支行、县总工会、团县委、县妇联、电信汶川分公司、移动汶川分公司、联通汶川分公司等相关单位参加启动仪式。

 

现场工作人员现场宣传网络安全知识

启动仪式当天,汶川县锅庄广场上人头攒动广场的大屏幕播放相关网络知识视频现场工作人员向当地群众发放宣传册、现场讲解网络安全知识。同时,汶川县还通过微信微博、抖音、电视台、网站、公益短信等传播渠道,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展网络安全宣传教育。

在国家网络安全宣传周期间该县各乡镇和相关部门将组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传活动各大线下活动现场及人流密集区域发放、张贴网络安全宣传材料小册子、海报、科普读物、印有网络安全宣传提示的物品等。

期间,各牵头单位还校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动向结合开展相应网络安全宣传

链接:什么是国家网络安全宣传周

“国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

审核:李 舜   责编:薛升玉