导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
G213线汶川姜射坝水毁路段有望“五一” 实现双向通行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月18日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)“我们60名工人采取24小时三班倒施工作业,确保“五一”前完成基础工程,实现道路双向通行。”4月17日,G213线汶川姜射坝水毁路段恢复重建工程施工现场正有序推进,四川路桥现场施工员王志全告诉记者,为确保工程建设,现场准备了3台挖掘机、2台装载机、4台抽水机、3台运输车和60名施工人员采取24小时不间断施工作业,确保“五一”小长假前完成基础工程,实现双向通行 。

施工现场

据了解,国道213线汶川境内雁门姜射坝(K2099+200m)处去年7月洪水顶冲致使该处挡墙冲毁,半幅路面塌陷,混凝土护栏基础与路面形成纵向裂缝,严重影响日常出行。为确保汛期前抢抓施工工期,实现路域环境综合治理,今年4月以来,汶川公路分局邀请水利、设计院等部门专家,深入实地调查水毁情况,制定科学有效、操作性强的恢复重建方案,积极做好技术指导工作,确保工程加快建设

施工工人正在准备“鱼嘴”浇筑搭建

“我们采取上游建设丁字坝(鱼嘴)的方式,缓解洪水对路基的直接冲击。”王志全说,由于该路段道路路基处于弯道,直接遭受洪水冲击工程施工中在路基上游约30m处依次向上布设3个坝用于改善河水流向。同时,在该处路基将重新修建12m仰斜式浸水挡墙,墙趾处还将增设4m高防冲墙,避免遭受直接冲击。

 

“鱼嘴”施工已初具雏形

目前,为确保过往车辆和行人安全,该路段已采取交通管制,过往车辆可间歇性单边通行。在此,记者提醒过往驾乘人员严格遵守秩序,配合公安交警和路政人员执法,依次排队通行。

审核:李舜   责编:薛升玉