导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
张通荣在绵虒镇调研督导村委会换届选举及脱贫攻坚工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月13日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 康建禹)313日,张通荣深入绵虒镇调研督导村委会换届选举及脱贫攻坚工作推进情况,县委副书记邓海兰一同参加调研。

张通荣一行先后来到小茅坪村、白土坎村,详细询问了两个村的选民核准、动员部署、方案拟定、问题排查等工作的推进落实情况。在听取完村委会换届选举工作开展落实情况后,张通荣充分肯定了绵虒镇换届选举前期工作,并对下步正式选举工作提出具体要求,他说,村(居)班子换届选举工作涉及广大人民群众的民主权利和切身利益,对于提高村干部队伍的整体素质,实现全面小康有着重大的意义。镇党委、政府务必要提高认识,严肃换届纪律,加大宣传力度,营造良好的换届选举环境;要依法依规把村(居)班子换届选举中的各环节工作做细做实;要严把村(居)“两委”换届人选标准关、换届程序关,确保换届工作民主公开、依法有序推进,选出能人,带领群众实现脱贫摘帽、致富奔康。

 

张通荣一行在贾开君家中了解他家收入情况

在白土坎村,张通荣走进贫困户贾开君家中,关切地询问他们的经济来源、生产生活等情况,认真查看各项扶贫措施落实情况,叮嘱扶贫工作人员时刻关注贫困户生活状况,及时帮助他们解决实际困难,并鼓励贾开君要树立信心,克服困难,用勤劳的双手脱贫致富。

在贫困户张德雯家中,张通荣详细查看了扶贫手册,在了解到张德雯丈夫不幸早逝,独自一人赡养家中老人供养两个孩子读书时。张通荣表示,张德雯不等不靠不要,承担起了家庭的重担,主动发展生产,她的实际行动和淳善家风诠释了汶川的“文明四风”。张通荣鼓励张德雯靠自己勤劳的双手攻破难关,筑起脱贫致富之路,他要求绵虒镇要大力弘扬类似的优良家风,以良好的家风促进民风发展,为脱贫奔康奠定良好的基础。

调研中,张通荣还强调,要坚决反对盲目乐观的心态,坚决进入打硬仗状态,进一步充实和加强工作队伍,明确工作内容,健全分段考评方法,压实工作责任。“第一书记”、帮扶单位、驻村工作组、农技员、帮扶责任人等“六个一”人员,要沉下身子,切实把帮扶责任扛在肩上,履行自身职责。坚决打赢汶川脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保今年年底顺利实现“县摘帽、村退出、户脱贫”。

调研期间,张通荣一行还看望慰问了绵虒福利院的孤寡老人。

审核:李舜   责编:薛升玉