导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
引领全民阅读,共建书香校园
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月15日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇)书籍是打开孩子智慧的钥匙。515日,以“书香汶川 全民阅读”为主题的阅读分享活动在汶川二小展开。

活动邀请了汶川中学语文教师张敏讲授读书课,就早期阅读对孩子后期的学习生活起重要作用进行了阐述。张敏说,早期阅读能培养孩子的阅读兴趣,提升孩子的语言交流能力,增强孩子的注意力,同时能开发思维、开拓视野。张敏现场讲授了培养孩子良好阅读习惯的方法策略等知识。

 

活动现场

汶川二小德育主任阮长慧表示,本次活动阅读活动意义深远、影响广泛,对提高学生综合素养,提升学校教育质量,具有重要而深远的意义。

参加活动的学生家长说:“听了张老师的这个讲座以后,发现在新形势下的高考,以及个人能力素质的的提高都和阅读有相当大的作用。我们会加强培养孩子的阅读习惯,特别是加强亲子阅读,与孩子一起进步。”

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”全民阅读从孩子抓起,既可以培养孩子们养成爱读书、读好书的良好习惯,更能在阅读中开拓视野,树立正确的价值观。通过本次活动,促进了校园文化建设健康发展,引领了汶川全民阅读从小抓起的新局面。

审核:李舜   责编:薛升玉