导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月20日 星期二
汶川县代表团赴重庆市长寿区考察学习特色小镇建设
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇为进一步提升我县全民健康工作,充分借鉴学习先进县市的优秀做法和经验,推动汶川全民健康工作和水磨镇特色小镇建设相关工作建设,进一步拓展主动健康小镇建设思路4月10日,中共汶川县委副书记邓海兰率汶川代表团一行赴重庆市长寿区考察学习特色小镇建设。县人民政府副县长罗萍一同参加考察。

实地考察现场

在长寿区副区长张昌红的陪同下,考察组一行沿着长寿湖镇边走边看边听介绍,在恒大湖山半岛展览厅前,考察组详细聆听了长寿湖特色小镇规划、建设情况。据了解,长寿湖旅游度假区特色小镇项目,投资规模逾100亿、建筑规模逾200万方,将打造一个占地约4000亩的集旅游、养生、休闲、高端特色住宅为一体的特色小镇项目,项目分高端生态居住区、欢乐童趣娱乐区、滨湖休闲商业区、半岛养生体验区四大核心区域,目前已建成游客接待中心、渝万城际长寿湖站、长寿湖铁人广场、西岸公园、水上游乐中心、夜钓场、游艇俱乐部、迪信通国际房车露营基地、香江体育公园等配套设施。优美的自然环境,丰富的人文历史,让长寿湖镇还吸引了深圳远恒佳国际学校、重庆医科大学附属三院康养中心等项目落户。

考察组参观长寿湖特色小镇规划

考察组表示,长寿湖镇与我县水磨镇是同时被国家住建部批准认定的第二批全国特色小镇,长寿湖镇以超前的发展思路,先进的规划理念,充分挖掘文化内涵,灵活运用文化创意,以文旅结合的方式,促进旅游产业从无到有,从有到精,为汶川旅游发展起到了示范作用,长寿湖特色小镇规划立足于长寿湖得天独厚的自然资源,以养生休闲度假目的地为引领,打造出具有国际水准、本土特色、自由随心的长寿湖旅游度假区,值得水磨镇充分学习借鉴。在下一步工作中,会把此次考察成果运用到推动水磨主动健康特色小镇规划建设中来。充分利用水磨镇得天独厚的旅游资源,进一步挖掘历史文化底蕴,配套完善基础设施,有效整合各类旅游资源,充分借鉴长寿区特色小镇建设工作的经验和做法,强化汶川与长寿两地沟通交流,续下友谊相互学习借鉴,一起展望未来,共同取得更大进步。

听取特色小镇建设情况介绍

县发改局县卫健局县市场监管局县城乡规划服务中心县民政局县国资办县投博局县健康办水磨镇等单位负责人一同参加考察学习。

审核:李舜   责编:薛升玉