导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月17日 星期三
龙溪羌人谷生态康养旅游区(阿尔沟旅游综合开发)项目竞争性招商方案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月28日   来源:

为进一步加快推动康养旅游向全区域、全要素、全产业链发展,全力打造川西北特色生态康养目的地,带动我县旅游业又快又好发展,按照县委、县政府“南林北果+全域旅游(康养)”的总体思路,结合“三态融合、三微联动”的发展定位,按照“招大引强、择优选择”的原则,就龙溪羌人谷生态康养旅游区(阿尔沟旅游综合开发)项目面向国内外公开招商,特制定本竞争性招商方案。

一、项目基本情况

(一)项目名称

龙溪羌人谷生态康养旅游区(阿尔沟旅游综合开发)项目

(二)项目选址

龙溪羌人谷生态康养旅游区(以下简称旅游区)位于汶川县北部龙溪乡境内,地理坐标为北纬31°33′35〞,东经103°31′12〞。以阿尔沟和龙溪河谷为核心区域的龙溪乡全域面积,总面积214.3k㎡。

(三)项目定位

打造古羌文化体验暨大都市城郊山地阳光、冰雪、森林运动康养和生态颐养旅游目的地。

(四)项目优势

项目选址紧邻成渝城市群,交通区位条件优越,属于成都近郊休闲度假旅游圈层。旅游区海拔适宜(2000-2800m)、阳光充足、森林负氧离子含量高,生态旅游度假环境优越,有效规避了青城山度假区空气湿度大、成都雾霾天气的缺点,此外,旅游区也是成都周边开发冰雪游乐及休闲运动项目的最佳地,有较大的市场潜力。旅游区品位高、组合度好,与邻近的羌寨、民族文化、自然环境等旅游资源比较优势突出。景区核心区域属于完全独立的封闭系统,核心开发区域地质条件稳定,整体开发限制条件较少,利于景区整体打造和统一封闭式经营管理。

(五)项目投资规模及建设内容

项目总投资13亿元,分两期建设:

一期项目:阿尔森林康养度假区项目

(1)总投资:10亿元

(2)投资方式:企业独资或合资

3)建设地点:龙溪乡阿尔沟内

4)建设内容:按照“一个中心、大主题节点”的规划,打造成篼坝 (雪峰林海)康乐度假中心;雪溜河坝 (苍松迎宾)入口服务区、夹木河坝(奇幻森林)亲子度假营地、三角坝 (古羌驿道)生态休闲驿站、龙池海子(鸳鸯龙池)生态文化探源地、阿扎窟(户外部落)高山自助露营地、木扎(自驾部落)生态度假营地。(经公平竞争、择优选择后,最终确定投资企业可以结合上述内容进行必要调整。)

二期项目:龙溪羌人谷东门寨、阿尔寨旅游开发

(1)总投资:3亿元

(2)投资方式:企业独资或合资

3)建设地点:龙溪乡阿尔沟外

4)建设内容:打造龙溪阳光休闲康养带,建设东门寨、阿尔寨旅游基础设施,包括星级酒店,大型娱乐中心、水景观、夜景观打造,羌文化展示大型浮雕墙、羌族旧居房改造展示体验观赏房,自驾露营基地等。(经公平竞争、择优选择后,最终确定投资企业可以结合上述内容进行必要调整。)

二、参与项目竞争投资企业响应文件

(一)企业营业执照副本复印件(年审合格);

(二)企业法人代表授权委托书原件及法人代表、委托代理人身份证复印件;

(三)企业税务登记证复印件;

(四)社保登记证正本或缴纳社保凭证复印件;

(五)上年度经会计师事务所审核盖章的财务审计报告(只需提供审计结论意见书及资产负债表、损益利益分配表复印件);

(六)项目投资建议书。

三、项目开发要求

)项目合作方式、投资规模和建设期限

项目总投资13亿元,以企业独立开发经营为主,分两期进行。其中,一期投资10亿元,建设阿尔森林康养度假区项目,建设期限:2018-2019年完成;二期投资3亿元,建设东门寨、阿尔寨阳光休闲康养带,建设期限:2019-2020年完成。

)相关权属

1.政府承担龙溪东门口至阿尔村道路作为项目配套;景区内道路及其他基础设施原则上由项目投资企业建设,涉及景区内通讯、电力方面,以电力、通讯企业建设为主,项目投资企业给予一定补助景区内道路及其他基础设施由政府实施,则项目投资企业需以作价入股、置换或回购的方式补偿政府。

2.项目涉及土地租赁、流转、林地占用等手续和费用由项目投资企业办理和承担。

)资源补偿金的缴纳

按照《阿坝藏族羌族自治州资源管理办法》、阿坝州旅游资源管理实施意见等相关规定,我县将按入股比例不低于10%或不低于门票收入15%的形式收取资源开发补偿金(最终缴纳方式由被确定为项目投资企业与政府在具体投资协议中商定)

)履约保证金的缴纳

项目投资企业缴纳履约保证金不低于2000万元。

项目投资企业的最终确定

汶川县人民政府及其相关部门通过对所有参与项目竞争的投资企业综合实力等进行初审和甄别并综合打分具体评分标准见附件,同时结合投资要求分别与企业进行磋商和谈判,最终按照“招大引强、择优选择”的原则确定最终项目投资企业。并签订项目开发框架合作协议。

四、特别约定

国内外企业均有竞争龙溪羌人谷生态康养旅游区(阿尔沟旅游综合开发)项目建设的资格。在满足汶川县人民政府对项目开发所提要求同等条件下,州内企业享有优先取得项目开发的权利。

此竞争性招商方案自挂网之日起60日内为竞争有效期,竞争企业在此期限外进行竞争活动视为无效竞争。

 

 

 

附件:

龙溪羌人谷生态康养旅游区(阿尔沟旅游综合开发)项目竞争性招商评分标准

评分项目

分值

评分标准

分项得分

分项合计

1

企业资信证明

20

(一)企业营业执照副本复印件(年审合格);

(二)企业法人代表授权委托书原件及法人代表、委托代理人身份证复印件;

(三)企业税务登记证复印件;

(四)社保登记证正本或缴纳社保凭证复印件;

(五)上年度经会计师事务所审核盖章的财务审计报告(只需提供审计结论意见书及资产负债表、损益利益分配表复印件);

 

 

2

对本项目的设计建议

20

在竞争有效期内,提供符合我县对项目总体定位、详实、操作性强的项目投资建议书总体规划、控制性详规等项目建设资料。

 

 

3

实力证明

20

承诺在项目开发正式合同条款中约定缴纳履约保证金条款,且履约保证金不低于2000万元,并于正式合同签订后15日内缴纳。

 

 

承诺景区内道路及其他基础设施原则上由项目投资企业建设,涉及景区内通讯、电力方面,以电力、通讯企业建设为主,项目投资企业给予一定补助;若景区内道路及其他基础设施由政府实施,则项目投资企业需以作价入股、置换或回购的方式补偿政府。

4

投资进度及强度

20

承诺能严格按照政府提出投资分期、进度及强度进行项目开发(一期投资10亿元,建设阿尔森林康养度假区项目,建设期限:2018-2019年完成;二期投资3亿元,建设东门寨、阿尔寨阳光休闲康养带,建设期限:2019-2020年完成)。

 

 

5

技术力量配备

10

企业开发团队中有行业知名或有国家承认相关资质的专业人员。

 

 

提供相关旅游项目开发、经营经验、业绩等的佐证材料。

6

符合相关产业政策

10

严格执行安全生产、环境保护以及国土、水利、林业等相关政策规定,并严格落实相关责任。

 

审核:王文军   责编:邹楠  
下一篇